合唱部の部長なのですが面倒なことになっていて非常に困っています。 副部長兼ピア…

回答1 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2024/07/26 17:31(更新日時)

合唱部の部長なのですが面倒なことになっていて非常に困っています。
副部長兼ピアニストの子がほとんど練習にこず、家でも練習をほとんどしていないようなのです。本番は9月なのですがこのままではおそらく悲惨な結果になると思います。その子はやるべきことをきちんとしていないにも関わらず衣装を着たいとか言い出して強引に着ることになってしまいました。そのことについて話したいもののその子は部活に来ず………非常に困っています。顧問にも言いましたが「大丈夫大丈夫〜!」みたいな無責任な感じで当てになりません。もう嫌です。部活辞めたい。私はどうするのがよいのでしょうか。

タグ

No.4103856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その子が部活に来ないと合唱できないわけでもないと思うのですが...。悲惨になるというのはピアノ演奏のことですか?
他のやる気がある部員の子達と合唱の練習をちゃんとやれば、演奏がいまいちでも歌声はきれいになるのでは?
衣装は着ても着なくても合唱に影響ないのでどっちでもいいですが、その子一人が気になって部長のあなたがペースを乱していたらみんな困ってしまいますので、やる気のある部員のことを考えて行動することをおすすめします。
どうしても副部長さんが気になるのであれば、非協力的な行動には必ず理由があるはずです。例えば家族とうまく行ってないとか、恋愛で辛い思いをしているとか。そういう時にちゃんと部活をやって欲しいと話しても逃げられてしまうので、その子が話す気になるまで長い目で見守ってあげたらいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧