皆さんは苦手な人にどのように接していますか?関わらないようにするのが1番なのです…

回答3 + お礼3 HIT数 191 あ+ あ-

2024/07/26 22:33(更新日時)

皆さんは苦手な人にどのように接していますか?関わらないようにするのが1番なのですがバイトでどうしても話さないといけないため毎回会わないといけないと思うと憂鬱な気分になります。バイトはお金稼ぎたいのと他の場所は遠いため辞めることはないです

タグ

No.4103865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

苦手と言っても色々ありますが、どう苦手なんですか

No.2

>> 1 コメントありがとうございます
愚痴と無駄話が多く、休憩中に話すのなら分かるのですが仕事中にお客さんがいる中話しかけてくるのが苦手です。歳上なため注意も出来ず困っています、店長には伝えているのですが改善していません

No.3

それは困りますね
ちょっとした掃除や整理整頓などの、ちょっとした仕事を見つけて話しかけ難い状態をつくるのはどうすか
他の人が居れば、その人に仕事の話をするとか
とにかく相手が話し掛ける隙を作らないことです
話し掛けられたら、すみませんと他の場所に行って何らかの仕事をする

これって難しいですか?

No.4

>> 3 そうですね…作業をしている時は話し掛けられないのですがお客さんがレジ前に並んでいるとレジに立たなければならないためレジに立つとはなしかけられます話を断ると愚痴を同じように言われてしまうのではと怖くなってしまい断りにくくて

No.5

スタッフは2人だけではないですよね?
他のスタッフにも話し掛けてるんですか
もしあなただけってことなら、他の人にウザがられていで、話を聞いてくれるあなたに来てるってこともありそうです
そんな人なら断って影で愚痴られても気にしなくていいのでは
きっと誰も相手にしないと思いますよ

No.6

>> 5 スタッフは入る時間帯私含めて2人だけです。
他の時間帯ではまた別の人がいてその時間帯でもその人は働いています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧