自営業の経営が悪化し、夫が自営業をやめて就職する決意をするまでダブルワークしてい…
自営業の経営が悪化し、夫が自営業をやめて就職する決意をするまでダブルワークしていました。でもダブルワークで得た収入まで赤字の補填に使わねばならなくなり、自営を辞めるか、私と離婚するかどちらかを選ぶように迫り離婚しました。
嫌いで別れたわけじゃありません。
それがいけませんでした。
私が働いている間の習い事や時折必要になる高校への迎えなどで父親として子どもと交流する流れで2人でついつい会ってしまいました。きちんと離婚しましたし、養育費はもらっていません。ただ、子どもの話をしたりするなかで家にあげてしまい関係をもってしまいました。バカですよねー。自営業をやめない限り再婚はしません。でも15年一緒に暮らし、好きな人に間違いありません。でも、彼は家族のために仕事をやめてくれませんでした。復縁したら子どもたちを食べさせていけないのです。きちんと線引きしなきゃ養育費貰ってるのではと、疑われてしまいます。ほんとに貰っていません。
どうやってたち切ったらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
問題点がぐちゃぐちゃ。
養育費をもらっていないのだから、疑われても貰っていないで良い。
母子家庭世帯の補助云々の話をしたいのかもしれないが、そうとは一言も書いてない。
そもそも夫の金が頼りにならないから離婚したのに、自分はどうなの?と思えなくもない。
もっと必死に働いた方が良いと思います。
そうしたら、元旦那とそんな事をしている余裕はない。
>4
私が完璧だとは全く思わないんですが、お金に困って必死に働いていたことがあります。
その時常に思っていたこと、「1秒でも良いから寝たい。目を閉じるだけでも。」です。
だから、そんな余裕があるなら働けと思いました。
自分に甘いだけ。決断力に欠ける。
それで妊娠でもしようものなら無責任極まりない。せめて避妊手術でもしとけと思う事になる。今はまだそこまでは思ってないです。
ダメな親嫌いなんですよね。
駄目な親には文句言えない子供がセットなんですよ。
子どもの代わりに言いたい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧