大分前の話になりますが、全く彼女が出来なかったのですが、今の会社に転職してからあ…

回答3 + お礼3 HIT数 190 あ+ あ-

2024/07/26 23:26(更新日時)

大分前の話になりますが、全く彼女が出来なかったのですが、今の会社に転職してからある意味人生が変わりました。女っ気が全くなかった自分に奇跡が起きました。

・新卒入社で6つ下の女性から夜中にLINE電話きて2時間くらい通話したり、後日告白されました。
・新卒入社で7つ下の女性から映画デートに誘われて付き合いました。超美人で親も有名な女優さんの娘さん。
・別の後輩女性からサッカー選手みたいで格好いいと言われてると人伝に聞いたり、同僚のおば様から目の保養やイケメンと言われたり。またその容姿で彼女いないのは勿体ない!人生楽しまないと!と言われて死にたくなりました(異性に恵まれない=死ねと言われてるように聞こえてしまう)

それも29~32歳の頃の話です。
それまでは友人やバイト先、格闘技道場の先輩達からモテそうだとか言われることはありましたが、20代は彼女どころか女っ気が全くありませんでした。

最近人生を無駄にしてしまった気持ちが強く、自殺しようか迷っています。
人妻同僚から夜中にLINE電話が掛かってきたのですが、寂しいとか甘えたいのよと言われて落ち込みました。この人はかなりモテてきた部類だと思います。

何かいくつになってもみんな異性が大好きだし、俺はそれなのに1人しか付き合ったことがなくてコンプレックスを通り越して自殺を真剣に考えています。

私のような人間は珍しいですか。
気付いたら38のおっさんに。

真面目な回答をお待ちしています。

タグ

No.4104118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悩み相談サイトに長くいると
それほど珍しいタイプの悩みではないという印象です

No.2

>> 1 何でそんな美人から告白されて付き合えたんですかね?

みんな簡単に相手見つかってますが、イケメンなんでしょうか??

No.3

さあ、何でしょうね。

あなたの言う「女っけがまったくない」が何を意味するのか知りませんし
あなたのリアルを知っていればあれこれ言えるのですが。

世の中の90%以上で
男性は女性からアプローチされません。
アプローチが下手、アプローチしないなら、女性から相手にされる確率はもっと下がります。

世の恋人持ちの男性は、あなたの人生の何倍も積極的な恋愛をしているケースが多いと思われます。

社会人になってから告白された、ということは
あなたには幸運が訪れただけです。
それなりに評価される魅力が、何かしらあったのでしょう(僕には知る由もないこまですが)。

No.4

>> 3 さっそくありがとうございます。
実は人妻同僚を軽い気持ちでランチに誘ったんです(普通に下心とかなくて本当に気軽な気持ちで)

忘年会後に駅まで歩いて帰っていたら、もう1件行こうと誘われたり、昨年末には夜中にLINE電話がきました。酔ってましたけど、寂しいとか甘えたいのよと言われました。

今からアプローチしても間に合わないとは思いますが、彼女作るのは大変ですよね?

あと2年しかリミットがありません。
ちなみに気になる人は社外にしかおらず、
駄目もとで声を掛けたいですが、、

No.5

主さん、
何度となく相談されてませんか?

その人妻はやめておけと回答されまくっていたと思うのですが。

そして「受け身すぎる」という話も何度も。

結婚相談所に登録し、
「お付き合いからじっくり検討してくれる女性を希望」
とすることで
あなたのことも、お相手のことも「相場」が分かると思いますよ。

恋愛はいつだって可能です。
「どんな恋愛ができるか」
という話になったときに
あれこれ条件がつくだけです。

No.6

>> 5 そうでしたっけ?
すみません。

結婚相談所ですか、、、
皆さん登録するんですか?(イケメン以外は)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧