超のつく甘党なんですが、デメリットが多すぎるので改善したいです。 性別は女…
超のつく甘党なんですが、デメリットが多すぎるので改善したいです。
性別は女、体型は痩せ型であまり食べても太りません。胃下垂のようです。ただ、年齢が20代なので代謝のお陰もあるのかなとは思います。
私の一日の食生活はというと、ほぼお菓子が占めています。8割甘いものと言っても過言ではありません。趣味もお菓子集めです。
水が大嫌いで、麦茶や牛乳と一緒に食べています。水は本当に全く飲めません。
甘いものを食べすぎると疲れやすいですし、その反面依存性があるので疲れを癒すたまに摂取するという悪循環に陥っています。
歯にも悪影響が及び、甘いものの間食を控えるように忠告されました。ずっと甘いものを食べすぎて虫歯になって治すの繰り返しです。
アルコールや薬物に依存する人の気持ちがかなりわかってしまうくらい甘いものが大好きすぎて本当にまずいです。
どうしたら少しでも摂取量を抑えられるんでしょうか。
タグ
No.4104179 2024/07/26 23:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
砂糖って中毒性があるだけなんですよ、我慢して一切甘いもの食べないのを1週間も続ければ体が全く欲しなくなるんです。で、また食べると欲しくなるっていう。
゛砂糖依存症とは、砂糖を大量には摂らずにいられない、いわゆる「甘いもの中毒」のことです。砂糖は「マイルドドラッグ」とも呼ばれ、薬物やアルコール並の中毒性・依存性があるといわれています。 ゛だそうです。
まずはお菓子や甘いものを買わない・家に置かない・テレビに出ても見ないようにすることからですかね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧