食事について質問です。 1.最近食欲がまったくなく1日2食もたべられません。年…

回答2 + お礼2 HIT数 263 あ+ あ-

2024/07/27 01:26(更新日時)

食事について質問です。
1.最近食欲がまったくなく1日2食もたべられません。年齢的に考えるともっと食べれるはずなのですが。私はインフルエンザでも風邪でも食欲旺盛でしたが今、本当に食べるのがつらいです。夏バテですか?それとも運動部じゃなくなったからですか?それとももっとほかの病気ですか?
2.食事に関してのみ軽度の潔癖があります。例えば学校での給食がフケ、髪が入っているのではないかと思い吐きかける。最近では、家での食事すら吐き気がする。(理由不明)学校のほうはどうすればいいとおもいますか?
紳士に答えていただけると幸いです。
性別は女です。

24/07/27 01:21 追記
1.についです。お腹が減ったという感覚はあります。ただ本当に食べられないんです。お腹が減っているのに食べるのがだるいような変な感覚です。すみません。
昨年までの1日は朝パン昼給食、ラーメン、夜うどん、ラーメンなど
現在、朝昼、食べれたらゆで卵や漬物(少々)夜ラーメン(麺類)です。

タグ

No.4104189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは心配になりますね。1食の内容と量はどんな感じですか?

No.2

>> 1 1食はゆで卵と漬物(少量)もう1食がラーメンなどの麺類です。

No.3

あんまり食べれないないならさ、1食の内容をもう少し栄養バランス重視にしたほうがいいんじゃないかなぁ。

ちゃんと、寝れてる?

No.4

>> 3 ちゃんと眠れていますが夜寝る前に少し仮眠をとることが多くなりました。
親が食事を私用にはつくらない(兄には作る現在別居)、または、いつも疲れていてなかなか作ってといいだせないです。(言えば作ってくれますがもの凄く不機嫌です)慣れていないものをたべるのも凄くこわいしつらいです。
ご回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧