告白の返事に思うこと 即答にならないとき=ごめんと解釈されてますがそれに疑問を…

回答1 + お礼1 HIT数 283 あ+ あ-

2024/07/27 12:36(更新日時)

告白の返事に思うこと
即答にならないとき=ごめんと解釈されてますがそれに疑問を感じます。
好き同士なら即答でOKでしょうし
嫌いor無理なら即答でごめんや友達でみたいになると思うんです。
返事に時間がかかる場合、何かしらの事情あるいは条件があるのでは?と思うんです。
考えた据えやはり恋愛感情がわかないもあれば多忙で今は無理だから落ち着くまで待ってくれたらみたいな事情や告白の仕方や手段に拘ってる場合などはそれらをクリアすればOKになると思うんです。
まあ告白した側にはそういった事情や条件がわかることがあまり無いとは思いますが
なので=ごめんではなく≒ごめんに近いんじゃないかと思うんですがどうでしょうか?

タグ

No.4104211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

即答せずにごめんなさいしたことがあります。
いきなり告白されたので、"とりあえず即答しなかった"これがその時の気持ちです。
すぐ断ったらなんか悪い気もするのと、上手く断る言葉も出てこないし、とりあえずです。

告白する側はいいよ、沢山考えられて。
こちら側はいきなりで考えてないし考えられないから、とりあえず保留ってさせて欲しい。

様々な人は居ると思うけど、一回持ち帰って伝え方を考えるって人もそれなりに居るんじゃないかな。

No.2

>> 1 そういうケースもありますね
急に告白されることもあれば2人での交流があったりとする場合で即答に対する捉え方も変わりますし
なので=では無いよねと思いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧