30歳女です。 彼氏がいるのに4股かけている年上の女性の知り合いがいます。 …

回答2 + お礼0 HIT数 288 あ+ あ-

2024/07/27 13:25(更新日時)

30歳女です。
彼氏がいるのに4股かけている年上の女性の知り合いがいます。
そのお相手の中には既婚者の男性もいます。
その女性は私の彼氏の事も気に入っており、何かと絡んできて「あたしの方がモテる」「あたしの方が主さんの彼氏の事をよく知ってるから。主さんの彼氏もあたしの全てを知ってるから!」とマウントを取ってきます。
その女性と私の彼氏は古くからの顔見知りで幼馴染のような感覚だそうです。
その女性が私の彼氏に片思いをしていた時期もあったそうです。

彼氏にこの事を相談しても彼氏は「あの人は良い部分もたくさんある」「好意には気づいてたけど振ったし。あの人は考え方がすごく大人で何事にも私情を挟まない人だから略奪とかドロドロな展開になる心配はない。主も気にしすぎ。気に留めない方がいい。スルーでいい。」と言ってはっきりしない態度でした。
普段ズバズバ言う彼氏なのに、どうしてもクセが強い人相手だと頭があがらないようです。
でも、普通このような状況だったら恋人の肩を持ちますよね?

女性の方が私よりも結構年上なのに変わったマウントを取って私に張り合ってくるし、彼は女性のどの辺を見て考え方が大人だと言ってるんだろう?と思ってしまいます。
彼氏もいて、何股もかけている女性がしっかりした女性だとは思えません。
結局私の彼氏は 浮気はしちゃうけど自分を好いてくれてノリがいい大人な女性が好きなんでしょうか?
私のような浮気をしない彼女はつまらなくて、この女性に魅力で負けちゃうのでしょうか?

タグ

No.4104280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

良い関係を築いていれば負けないでしょ。

難しい問題だけど、古い付き合いなら仕方ない場合もあるかと思う。その人を庇ったように感じる主さんの気持ちは理解できるけど、嫉妬でしかないからね。

古い付き合いだからといって、彼があまりに非常識な行動ばかりするなら文句を言えば良いし、文句を言っても変わらないなら振ってやれば良いかと思うよ。

No.2

その女性のことは放っておいていいと思う。何言ってこようが関係ないし、そういう人なんだろうから。
大事なのは彼氏のあなたに対する態度。その女性に対して主さんもいる前で彼女が大切だってはっきり言って欲しい。彼氏の態度が曖昧だったり、そんなことする人じゃないからとか言ってうやむやにするのが嫌。彼女が嫌な思いしてるのにそんな関係じゃないから気にするなはあんまりだと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧