年上の男性が私とご飯に行きたいらしいですが、私から誘ってきてほしいそうです。 …

回答1 + お礼1 HIT数 210 あ+ あ-

2024/07/27 09:02(更新日時)

年上の男性が私とご飯に行きたいらしいですが、私から誘ってきてほしいそうです。
ご飯行きたいなー、でも俺から主さんを誘う勇気はない、そっちが誘ってくれるならいつでも待ってる と言ってきて頑なに自分から誘いたくないという意思を感じます。
他に本命がいるとか私に対して責任が取りたくないからこんな感じなんでしょうか?
本命と上手くいった時や私に飽きた時など他の女の人に「主さんが勝手に誘ってきたんだよね。俺は行きたくなかったのに。あいつなんか話しかけてくるんだよね。」と言って私を悪者にできますし。

No.4104315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたとの関係性において、優位に立ちたいという意志が表れているように思います。そこに、本命がいるとかの意志が介在するかどうかはわかりませんが。

ぶっちゃけ、その人があなたを気に入っているとして、あなた自身の思いはともかく、自分で誘ってこない男はどう思いますか?

俺は男ですけど、この一点だけとっても、正直あり得ないと思いますけど。昔の人間だからですかね?今や告白もLINEなどのメッセージツールですることもめずらしくないみたいで、そんなことで好きな人の気を引けるのかと思ってしまいますけどね。

No.2

>> 1 他の女友達は同世代の若い男性からストレートにご飯に誘ってもらえるそうですが、私はそんな経験をした事がないんです。
こういう男性からしか好かれた事がないので、私からしたら男性からご飯に誘って貰えるというのは映画やドラマの世界の中の出来事と言いますか。とにかくファンタジーなんです。
そして、私はそういう「待ち」の姿勢の男性が苦手なのにそういう男性ばかりに好かれてしまうという。
歳の離れた40代の男性に好かれた事もありましたが、その男性も受け身でした。
彼らの中では駆け引きなんでしょうかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧