20代女ですが加齢臭がします。 50代父親よりも臭いです。 加齢臭用のシ…
20代女ですが加齢臭がします。
50代父親よりも臭いです。
加齢臭用のシャンプー、ボディーソープを使って、洗い方も気をつけてますが、朝起きると部屋が加齢臭の臭いになってます。
頭皮も臭くて、頭皮は酸化した油の臭いです。
家族によく加齢臭のにおいがする、臭い、と言われるので本当です。
食生活変えたら治りますか?
どうしたら治りますか?
新しい回答の受付は終了しました
いろいろあるとは思います
一番困るのはニオイが無くても気にして精神を病む場合です
そうなるとニオイの問題では無くなるからです
実際に他人から言われるわけですから
全部変えることが努力になります
食生活から服装から寝具に部屋も
全部変えることが努力でそれができないなら努力が足りないと思えば良いです
それをやっても変わらないなら心療内科から専門家などに行けば良いわけです
案外内臓の問題や嗅覚の場合もあります
削除されたレス (自レス削除)
ストレスとか洗いすぎもよくないので…
夜しっかり洗って、朝はシャンプーを使わずにお湯だけで汗を流すと少し変わるかもしれません。
個人差があるかもしれないですが、ネットの記事を見て試したところよかったです。
加齢臭用のシャンプーというのは男性用ですか?
うちも息子達が思春期の頃、男性用の加齢臭用を使わせていましたが、どうしても頭皮臭の方が勝っていました。
むしろ女性用の香りの良いシャンプーの方が臭いはごまかせるかもしれません。
体質もあるのかもしれません。
デオコ私も使った事ありますが、それほどいいと思わなかったです。翌日の香りが弱すぎるし、あまり好きな香りじゃなかったので。
消臭よりも、香りを全面にアピールしてるフレグランスタイプの女性用の方が、翌日もしっかり香りが残るので、お若い女性ならその方が効果あるかもです。
それと、加齢臭というより頭皮臭が原因だと思うので、日中などで気になる時はドライシャンプーが効果的です。
直接頭皮にスプレーは難しいので、指先にスプレーしてから頭皮に揉み込むと、だいぶ軽減されます。
臭いは、腸が悪いからだと言われてたりします。
食物繊維とか乳酸菌をとる。
自分はメカブキムチ(メカブにキムチを混ぜたもの)を毎日食ってますね。
ヨーグルトやヤクルトも飲んでます。最近は、植物性の豆乳ヨーグルトにしてます。
脂っこいものや、特に衣のついた食べ物や甘いものは控えるようにして、間食は枝豆やナッツや甘栗にしています。
効果は抜群で、屁の臭いもまったくしません。
男性だと、お◯ニーばっかしてると身体が匂いますね。
女性はわかんないですけど、、、
個人的な感想ですが、髪に良かれと夜オイルタイプの洗い流さないトリートメントを使うと、翌日頭皮の脂臭がキツくなる気がします。
シャンプー等も、あまり「〇〇オイル高配合」とかは控えるようにしています。
ストレスが原因ではないですか?
私も毎日お風呂に入って寝具もまめに取り替えたり気をつけていましたが、枕カバーがくさいと言われていました。
結婚して仕事を辞めたら嘘みたいに臭くなくなりました。
また、他の回答にもありましたが、絶対に洗い過ぎはだめだと思います。
帰って臭いがきつくなるみたいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2140HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 641HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 468HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 330HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 386HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧