最近別れた彼氏の話ですが、私って大切にされてなかったのでしょうか? 私の元彼は…
最近別れた彼氏の話ですが、私って大切にされてなかったのでしょうか?
私の元彼は優柔不断でした。
共通の知り合いで、幸せそうなカップルの仲を壊したいフェチな女性がいました。
私に対して「主ちゃんと彼くんが2人で話してるとこ見たくない!」「やだやだ!私の彼くんなの!」と言ってきました。ちなみにこの女性には旦那さんがいます。
文章だけ見ると冗談を言っているように見えますが、略奪しそうな勢いでした。
女性が私に嫌味を言ってくるので限界になり、彼氏に相談しても彼氏は優柔不断というかずっと曖昧なお返事でした。悪い人じゃないよ。男女問わずフレンドリーな人だから。邪魔したい意図ないかもよー? みたいな。
交際当初から「浮気する人は最低。俺は浮気しない。」「彼女がいるって言いたい。主と付き合ってるって皆に言いたい。」と意気込んでいた彼氏ですが、この件があり、私が「今後は女性に略奪されそうになったら『俺には彼女がいるから』ってきっぱり言ってほしい」と言うと「うーーん…いかなるどんな場合でもそれ言わなきゃいけないの?」と言われました。
大切にしたい女性にこんな事言いませんよね。
私も男友達が私が彼氏持ちなのを知ってて私を略奪してきそうになりましたが、きっぱりと「彼氏が大事だから」と言って断りました。
きっぱり断るのってそんなに難しいんでしょうか?
元彼からすればこの既婚者の女性が大事で私は非本命で私が嫌な女だったんでしょうか?
元彼は私が浮気をするのは嫌だけど自分は浮気がしたかったんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結果的に言えば大切にされていなかったように見えますね。
ただ主さんの嫉妬が激しいから彼も面倒くさく感じた可能性はありませんか?略奪されそうになったらとかそんな言葉を彼に使うのもおかしいです。略奪なんてされませんよ。襲われても断れるのですから。
>>8
こちらは知らないので可能性として聞いてみた感じです。そもそも共通の知り合いって事ですが、主さんにも嫌味を言ってくるとかどんなシチュエーションですか?頻繁に会う環境だったんですか?
そんな知り合いなら会わなければ良いだけですし、元カレと既婚者の女性との関係性にもよると思うんですよね。もちろん主さんが嫌になる気持ちは理解できますけど。
>>10
なるほど。では知り合いといっても職場仲間って事になりますよね。
それなら彼と既婚者の職場での関係性によってはキツい言葉は言えない可能性もあると思いますよ。仕事に影響するかもですし。
そもそも職場で既婚者なら彼がまともに相手にしていないかもですし、彼女がいるから話しかけないでとも言いづらいですよね。仕事上関わりはあるわけですから。
主さんも同じ職場なんですかね?主さんに嫌味を言ってくるのに彼の返答は確かに主さんへの気遣いがなく残念ですから、その彼と別れて良かったと思った方が良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 538HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 209HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 345HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧