新しい職場でアットホームな雰囲気の会社で和気あいあいでやっていて例えば1人の方が…

回答3 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2024/07/28 09:27(更新日時)

新しい職場でアットホームな雰囲気の会社で和気あいあいでやっていて例えば1人の方が書いた紙で字が間違ってたみたいでそれを皆でどれどれって感じで見てたのですが私はまだ入って間もないので話に入れず仕事してたのですがこういう場合グイグイ自分からいくべきですか?
それとも仕事に慣れて認められたら話しかけてくれるのを待っていた方がいいですか?
挨拶 分からない事は聞くようにはしていますがそれ以外は話は聞いてはいますが愛想笑いくらいで終わっています
皆さんならどうしますか?

No.4104809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私なら盛り上がってる所で、声掛けやすい人に「何かあったんですか?」って声掛けます。
で、間違えた人を一緒に笑うというよりはフォローする意味合いで言葉かけたりするかなぁ。

No.2

どれどれくらいなら参加するかな。情報共有しとくくらいならぐいぐいってほどではないと思うし。
それか、後から何かあったんですか?って話だけ聞いておくかな。

No.3

含み笑いだけして話には入りません。

職場の中のポツンと一軒家がとても居心地がいいです。

無理我慢や余計な気遣いによるストレスの原因はたいていが人間関係。 ソーシャルディスタンス。

ペースはノンコミュニケーション。ノンストレス。

会話は最小限。朝晩の挨拶だけはキチンと明るく。 お昼休みは社外で気楽なお一人ランチ。

話の輪には入らずテキトーに含み笑顔でやり過ごす。 定時退社。

仕事は長続きしてこそ天職。

細く長く静かに生きるのだ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧