副業先のある男性の対応に悩んでいます。 週1で副業していて老若男女働いてま…

回答3 + お礼3 HIT数 233 あ+ あ-

2024/07/29 14:33(更新日時)

副業先のある男性の対応に悩んでいます。

週1で副業していて老若男女働いてますが、男性が9割な職場です。
ネチネチ陰湿な空気がないのと、和気あいあいと自由な職場なので、とても楽しいのですが…

20歳以上離れた年上の男性が、やたら距離感が近いのと、よくふざけて腕掴まれたり、わざと軽くぶつかってきたりします。
ちなみに私は40なので、60代後半の方になります。

冗談で今度泊まり行くよとかも言ってて、私も雰囲気悪くするのが嫌だったので
じゃあ6万で!とか返したりしてたのですが、
こないだ短時間休憩でタバコを吸ってた際、
軽くトンっと叩かれて…
たまたまなのか背中のブラホック部分を触らせて
さすがに気持ち悪く感じてしまい、その場からササっと去りました。
その後もいつも通り肩を軽くトンっとされたりが多くて対応に困っています。
時に休みの日何してるの?今度どこどこ行く?とか、
休憩どこ行くの?コンビニなら一緒に行こうとか…

仲良い男性達に話して、なるべくその方から離れた位置に行くようにしたり、
休憩はその人たちとご飯食べに行くようにしてますが、
仕事の動向上、その方と絶対一緒になる時間が短時間ですが小刻みにあります。
一緒になるその空間も狭い為、距離も近くなります。
暑さのせいにしてあまり話さないようにしてましたが、その度トンっとどこかかしら軽く叩かれる?触られるので、どうしたらいいか分かりません。
ちなみに完全に作業着なので露出とかはしてません。

私はバツイチで、まだこの副業に入って間もない時、この男性がよく話しかけてくれて馴染んだって恩もあるのと、
雰囲気悪くなるのは裂けたくてキツくも言えないし、
本当に困ってます。助けてください。

タグ

No.4104898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 3 つんつんされるならちんちんつんつん仕返ししてやりましょう。 いや〜触りたくないですね…触らないから触らないでほしいもんです。

No.5

>> 2 嫌なオッサンですね。 今の時代、軽くトンッでも体に触れるなんてご法度です。 でもその年代の男性はそれがわかっていないかも。 親しい男性… 以前よくドンキ行くみたいな話覚えてて、
休みの日ドンキ行く?と言われて、
一緒に行こうと言われたので、最近行かない旨話したんです。それ以上は言わず。

多少効果あったのか、それ以上は聞いて来なかったので、
プライベートは話さないよう距離感持って今後は接していこうと思います。

ご参考にアドバイスいただいた内容を出来る範囲で実行していきます。

No.4

>> 1 気持ち悪いです。やめて下さい。と言っていいです。 少なからず勘違いされています。 気があると。 やめてくださいとは言ってみましたが…聞こえてないのかな?と思いました…

気持ち悪いとはさすがに言えずです。。
最終的には愛しの◯◯と言われて、さすがにヤバいと感じ今に至ります。
どうしよ…本当に困ってます。

No.3

つんつんされるならちんちんつんつん仕返ししてやりましょう。

No.2

嫌なオッサンですね。
今の時代、軽くトンッでも体に触れるなんてご法度です。
でもその年代の男性はそれがわかっていないかも。
親しい男性従業員さんが、〇〇さん今の時代女性に触れたりしちゃダメですよー、なんて言ってくれないかしらね。
言える人いないかな、頼んでみては?
雰囲気悪くしたくない…、確かになるべくそうしたいですよね。
主さんは感じが良くてノリも良い方なのでしょう。
波風立てずになら、挨拶時の笑顔と無視はしていない雑談程度の相手だけ、必要以上の愛想笑いはしない、余計なプライベートな事は一切話さない、答えたくない質問は聞こえないフリ、仕事に集中する、かな。
避けられている事にそのうち気が付くでしょう。

No.1

気持ち悪いです。やめて下さい。と言っていいです。
少なからず勘違いされています。
気があると。

• << 4 やめてくださいとは言ってみましたが…聞こえてないのかな?と思いました… 気持ち悪いとはさすがに言えずです。。 最終的には愛しの◯◯と言われて、さすがにヤバいと感じ今に至ります。 どうしよ…本当に困ってます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧