犬を飼い始めて1ヶ月が経ちました。まだ子供なので基本はケージの中で過ごしています…

回答4 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2024/07/28 16:39(更新日時)

犬を飼い始めて1ヶ月が経ちました。まだ子供なので基本はケージの中で過ごしています。元気いっぱいの時は家に慣らすためにリビングに出して遊んでいます。私も遊びたいのですが、受験生であるため部屋にこもりっきりのことが多いです。なので犬が元気いっぱいで遊んでたら呼んで欲しいと親に頼みました。しかし親は読んでくれません。私が部屋で勉強していると親がいぬと遊んでいる声が聞こえます。私はすごく悲しくなりました。私が1番犬を飼いたがっていたのを知っていたのに。私が休憩しようと思ってリビングに行ってもタイミングが合わず今は寝ているから遊べないよと親に断られます。親は独り占めでもしたいのでしょうか。もうなんか犬と触れ合えないのがすごく悲しくてずっと泣いています。あと親の意地の悪さに絶望です。正直小さい頃からその意地の悪さはなんかいか味わってきましたが、そんなに大人って子供っぽいことするんですか。慰めてください。

No.4105218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが自立した時に、あなたの稼いだお金で犬を飼ったらいいと思いますよ。

No.2

受験終わってから思い切り遊んであげたら良いと思います。あと、ご飯をあげる役割は必ず主さんが行うとか。もう少ししたら早朝の散歩とかどうですか?

No.3

慰める気はない
しかし大人と言っても主さんとそんなに変わらないんだよ
大人とは知識を持ち常識を持ち色々知ってて大人
しかしその実態は主さんにちょっと知識と常識をもたせたそんなもんです
主さんの親はちょっと優しさに欠けるかもね
主さんに気を使えるなら普通だけど出来ないとね〜
犬と遊ぶのも親が遊ぶのではなく主さんに声をかけるのが普通だと思うんだよね

でもその気持ちは忘れないようにね!大人になりたいがいは忘れてしまう子供をもったら忘れてしまうんだよね
なのでその気持ち忘れずに将来結婚したら子供にあじあわせないようにね!
勉強頑張れよ〜👍

No.4

人の気持ちへの理解力は、人と親しくなるための大切な要素です。人の気持ちを汲み取ることができる人間になってくださいね。反面教師として心の成長に生かしてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧