皆様‼️ 豆腐は、食べた事有りますか⁉️ -.冷奴 -.味噌汁 -…
皆様‼️ 豆腐は、食べた事有りますか⁉️
-.冷奴
-.味噌汁
-.湯豆腐
-.焼豆腐
-.揚げ出し豆腐
-.バーベキュー
-.すき焼き
-.鍋物
-.おでん
-.麻婆豆腐
…等、様々な食べ方が有りますが、どうやって食べますか⁉️
【追伸】
冷奴は、何を付けて食べますか⁉️
-.何も付けない
-.甘味噌
-.醤油
-.大根おろし
-.生姜
【次いでに】
数10年前📅📆 明け方と夕方の1日2回、「とぉーふぅー」とラッパを鳴らしながら、豆腐を販売してた屋台が有りましたね🌇🌆 あの屋台で豆腐を買った事が有る人、居らっしゃいますか⁉️
.
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
と〜ふ〜のラッパ音で販売してるそばを通りかかったことあります。20年くらい前かな、近所のひとが買ってました。
いまはあまり聞きませんね。
ついでに、
昔八百屋さんにいくと、水槽に豆腐が入れてあって、おばさんに豆腐くださいって言うとすくってくれた。
毎朝豆腐屋さんが持ってくるから、とても美味しかったです。
普段は冷奴、味噌汁、麻婆豆腐などで食べます。この時期は冷や汁にたっぷり入れてが多いですね。あと、ハウス食品のまぜ豆腐って調味料が便利で最近よく使ってます。豆腐に混ぜて野菜に乗っけるだけで一品できますよ。
冷奴は醤油+おろししょうが、ポン酢、オリーブオイル+岩塩など。
地方の田舎住みですが、今でもたまに夕方に豆腐売りに来ますよ。軽の移動販売車で回ってます。集合住宅の角地なんですが、毎回ラッパの音が聞こえてバタバタして出るんですが間に合わないんですよね…。買う人が少ないのかなかなかの速さで抜けていきます。
Bonjour.←またまた(笑)。
まず、豆腐のご質問にお答えする前に、お盆には特に実家に帰ったりはしませんね。パリパラリンピックか高校野球を見ているだけだと思いますので(汗)。おはぎは、春と秋のお彼岸にしか食べませんね(また汗)。
さて、豆腐の件ですが、わたしバーベキュー以外のすべて食べますよ。
調味料はしょう油が多いですかね。
と〜ふ〜、と鳴らして練り歩いているの、ウチのほうではクルマで回ってきますよ。1週間に1回程度来ますね。
ちなみに、豆腐で肉もどきという料理も好きです。焼き肉のたれ、ですかね。
Je t'aime.←気持ち悪いからやめろ、っていいますの(笑)。
>> 2
主様、おはようございます、私は豆腐は食べた事はありますよ、好きな食べ方は冷奴・麻婆豆腐・豆腐のステーキ・味噌汁です
冷奴には何も付けないで…
キングテレサさん
通りすがり5さん
味噌汁が有りましたね🍯 すっかり忘れてました (苦笑) 味噌汁に入れる人、多いですね🍯 インスタントの味噌汁にも、入ってますからね🍯
--------------------------------
キングテレサさん
豆腐のステーキなんて有るんですか⁉️😃
もちろん、焼くんですね⁉️ 焼き豆腐とは違うんですか⁉️
食べてみたい😋 バーベキュー用の味噌垂れでね😋
-------------------------------
通りすがり5さん
あの屋台の速度は速いですよね (笑) もたついとると、行っちゃいますよ (笑) あなたのレス通り‼️
.
冷奴にはポン酢やごまドレッシング、和風ドレッシングをかけます。
味噌汁もいいですよね🎵豆腐+油揚げやわかめが好きです。
揚げ出し豆腐はスーパーの惣菜売場で買ってきてくれて、あんかけの様なタレもイケるから好きです。
麻婆豆腐も好きです。焼き海苔をちぎってかけるとウマイんです😋
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧