生まれつき顎が無い骨格で、首も短いのが悩みです。 顎が無くて首が短いと、全…

回答4 + お礼0 HIT数 241 あ+ あ-

2024/07/28 10:17(更新日時)

生まれつき顎が無い骨格で、首も短いのが悩みです。

顎が無くて首が短いと、全然太っていないのに二重顎になって太って見えます。

私は全く太っていなくて、むしろ痩せている方ですが、顎が無くて首が短いせいでぽっちゃりに見えるんです。冬なんて腕も足も隠れていますから、出ているのは顔と首だけなので、本当にぽっちゃりに見えます。

頑張っても首は伸ばせません。そんな整形もありません。顎を出す整形は骨をスライドさせる大がかりな手術になるらしく、失敗や後遺症のリスクとダウンタイムの長さから断念しました。代わりにヒアルロン酸と、ヒアルロン酸よりも長持ちするものを注入しましたが、とても不自然になり、すぐに溶かしました。

顎下の脂肪吸引もダウンタイムが不安で(家族や知り合いにバレたくない)、将来たるみの原因になることもあるらしいので怖くてできません。都会なら名医がいますが、地方なので医師も限られますし…。

人生一度きりなのにこんな醜い自分が辛いです。全く太ってないので、これ以上痩せたらガリッガリになります。痩せても体が痩せるだけで顎下はあまり変わらないと思いますし。

生まれつき顎がなくて首が短いって終わってますよね。

No.4105240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

形あるものは皆朽ちゆく
すなわち無である

どんな美男美女も、皆いずれ、しわくちゃの爺さん婆さんになるのです。
よって、人間、肉体形状・姿形はどうでもよく、外見的に、カッコよく、または可愛くある必要はないのです。

そう、唯一大切なのは、愛、思いやり、真心だけです。

例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。

生前、姿形が恵まれていても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、姿形が恵まれていなくても、心が美しければ、上の世界に行きます。

ですから、心を磨くことに集中しましょう。

姿形で人を判断するような人がいたとしても、そんな精神性の低い人との関わりは、こちらから願い下げ。

あなたは何も悪いことはしていないのですから、
「これはこれで全然いいんだ!!」
と、開き直って、強く、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。

まずは自分で自分を差別しないこと。

人間、中身で勝負!
性格が良ければ全て良し。

No.2

どこ目指してんの?
アイドルになりたいの?
元々の顔が良くて
整形すると、
もっと美人になる。
でも、元が悪いなら、
そりゃ、整形に多額のお金がかかるし、
不自然な矯正な顔になりますわ。

まず、顔をあげましょう。
笑顔を見せましょう。
陰気臭い表情、喋り方を
辞めましょう。

人は、
ルックスうんぬんより、
その人の人柄に惹かれるものです。

結婚〇〇師なんて、
不細工でも、モテモテですやん。

まず内面を変えましょう。

No.3

本当に顎がないのですか?
噛めませんよね。
容姿うんぬんより、
そっちが大変だあ。

No.4

生まれつきですか
姿勢は良い方?

投稿順
新着順
共感順