生まれつき顎が無い骨格で、首も短いのが悩みです。 顎が無くて首が短いと、全…
生まれつき顎が無い骨格で、首も短いのが悩みです。
顎が無くて首が短いと、全然太っていないのに二重顎になって太って見えます。
私は全く太っていなくて、むしろ痩せている方ですが、顎が無くて首が短いせいでぽっちゃりに見えるんです。冬なんて腕も足も隠れていますから、出ているのは顔と首だけなので、本当にぽっちゃりに見えます。
頑張っても首は伸ばせません。そんな整形もありません。顎を出す整形は骨をスライドさせる大がかりな手術になるらしく、失敗や後遺症のリスクとダウンタイムの長さから断念しました。代わりにヒアルロン酸と、ヒアルロン酸よりも長持ちするものを注入しましたが、とても不自然になり、すぐに溶かしました。
顎下の脂肪吸引もダウンタイムが不安で(家族や知り合いにバレたくない)、将来たるみの原因になることもあるらしいので怖くてできません。都会なら名医がいますが、地方なので医師も限られますし…。
人生一度きりなのにこんな醜い自分が辛いです。全く太ってないので、これ以上痩せたらガリッガリになります。痩せても体が痩せるだけで顎下はあまり変わらないと思いますし。
生まれつき顎がなくて首が短いって終わってますよね。
新しい回答の受付は終了しました
形あるものは皆朽ちゆく
すなわち無である
どんな美男美女も、皆いずれ、しわくちゃの爺さん婆さんになるのです。
よって、人間、肉体形状・姿形はどうでもよく、外見的に、カッコよく、または可愛くある必要はないのです。
そう、唯一大切なのは、愛、思いやり、真心だけです。
例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。
生前、姿形が恵まれていても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、姿形が恵まれていなくても、心が美しければ、上の世界に行きます。
ですから、心を磨くことに集中しましょう。
姿形で人を判断するような人がいたとしても、そんな精神性の低い人との関わりは、こちらから願い下げ。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、
「これはこれで全然いいんだ!!」
と、開き直って、強く、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
まずは自分で自分を差別しないこと。
人間、中身で勝負!
性格が良ければ全て良し。
どこ目指してんの?
アイドルになりたいの?
元々の顔が良くて
整形すると、
もっと美人になる。
でも、元が悪いなら、
そりゃ、整形に多額のお金がかかるし、
不自然な矯正な顔になりますわ。
まず、顔をあげましょう。
笑顔を見せましょう。
陰気臭い表情、喋り方を
辞めましょう。
人は、
ルックスうんぬんより、
その人の人柄に惹かれるものです。
結婚〇〇師なんて、
不細工でも、モテモテですやん。
まず内面を変えましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧