話が長くなりすみません、! 私が高2で北海道、彼が高3で北陸方面にいます。彼に…

回答2 + お礼4 HIT数 208 あ+ あ-

2024/07/28 12:03(更新日時)

話が長くなりすみません、!
私が高2で北海道、彼が高3で北陸方面にいます。彼に好きな人ができたから今まで通りには行かないと言われました。好きな人の報告をされたあと、何かあったら相談乗るよと言われていたので、同じ部活ということもあり、相談してみたところ、時間がかかってしまい、文字だけでの説明で理解もスムーズにできず、終わった頃には彼に「寝ていい?ごめんだけど眠い」と言われました。その後もスタンプとリアクションだけですまされました。それでも既読無視じゃなかったことが彼の優しさだなと思います。
私も復縁したいという少しの希望を持つため、次の日その日の謝罪をして返ってきた返事にリアクションだけし、連絡をとるのを止めました。
彼が頭から離れなく苦しい日々ですが、自分磨きに力を入れよう、インターハイにいって彼に教えてくれた感謝と少しの、私もやればできるんだという見返しをしようと思っています。ただ彼本人に直接いったり匂わせたりせず、彼が自分でもう一度私の魅力に気づいてくれればいいなという気持ちです。

たくさんの方の意見を参考にしたいのですが、待っていれば彼から私に連絡が来ることはありますか?もし彼が私に好意が戻っていた場合、戻っていなくても連絡が来た場合、どう対応していけば効果的ですか?私が彼の場所にたまたま旅行で行ったというシーンを作った場合彼はどう思いますか?会ってくれるでしょうか。
最後に、メンヘラ男子というのは本当に別れやすいのでしょうか、噂なので信じがたいですが希望もちのために信じていてもいいでしょうか。(占いができる方の話も聞きたいです、)1つだけでもいいのでわかることがあれば教えてください、!

まだまだ諦められない恋です。自分1人で行動するといつも悪い方向にいってしまうため、毎回友達に相談してから行動するようにといわれ、実践もしています。あまりいいことではないと思いますが、どうしても彼が初めてがいいと思っているので、ご協力していただけると嬉しいです。

タグ

No.4105251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-07-28 10:04
通りすがりさん1 ( )

削除投票

そもそも何故その遠距離なのかが、書かれてないし、
どうやって、その距離で知り合えたの?

遠距離なので、身近にいたら、そちらへ心惹かれるのはよく聞く話。

社会人でも遠距離を乗り越えるのは、難しい。

既婚者でも、単身赴任先で浮気するくらいだからね。

高校生なので、振られたという事実は受け入れ、新しい出会いを探した方がいいと
思うけどね。

これから大学に進学すると、彼以上の男性に出会えるかもしれないしね。

ちなみに、彼とは会うことはあるの?
何年付き合ってたの?
部活をしているのなら、地元の周囲には話が合う男子とかはいない?

高3の彼は、女子と付き合う時間は少なく、大学進学するなら受験に力を入れないと
いけないはずなんだけどね。
今は、夏期講習や模試で、土日も勉強で遊べる時間はないはず。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそも何故その遠距離なのかが、書かれてないし、
どうやって、その距離で知り合えたの?

遠距離なので、身近にいたら、そちらへ心惹かれるのはよく聞く話。

社会人でも遠距離を乗り越えるのは、難しい。

既婚者でも、単身赴任先で浮気するくらいだからね。

高校生なので、振られたという事実は受け入れ、新しい出会いを探した方がいいと
思うけどね。

これから大学に進学すると、彼以上の男性に出会えるかもしれないしね。

ちなみに、彼とは会うことはあるの?
何年付き合ってたの?
部活をしているのなら、地元の周囲には話が合う男子とかはいない?

高3の彼は、女子と付き合う時間は少なく、大学進学するなら受験に力を入れないと
いけないはずなんだけどね。
今は、夏期講習や模試で、土日も勉強で遊べる時間はないはず。

No.2

>> 1 たくさんの回答ありがとうございます!
出会いはInstagramでのフォロリクからでした、普段知らない人には返さないのですが、その人には返したんです。そこから意気投合し、付き合った訳ではありませんが、お互い好意を伝えあったのが2ヶ月ほど、その後は彼が好きの感情がわからなくなったらしく、私が思いを伝えながらも11ヶ月間話を続けていました。よく考えれば彼の気持ちが高ぶっていただけかもしれませんね。新しい恋を見つけたいところですが、彼と話していた時期は彼でいっぱいいっぱいで他の男子と話すことがほとんどなかったので、切り替えるのにはとても時間がかかりそうです。
彼にはバイトでためたお金で1度は会ってみたいと思ってます。
受験期間があるということは高校生活最後に恋をしてみたかったという単純な気持ちだと受け取れるでしょうか。ポジティブに考えてまだ頑張ることは可能でしょうか?

No.3

>彼にはバイトでためたお金で1度は会ってみたいと思ってます。

振られているので、会いに行ったら、今カノが嫌な思いをするので
辞めた方がいいよ。

自分に置き換えてみて考えて。
自分の彼に、インスタで会ったこともない彼に好意を持っている女子が
訪ねてきたら、どう思うの?

せっかく貯めたお金をそんなことに使わず、高卒の3月に、友達との
卒業旅行まで貯めておいてはどうですか?

卒業旅行で千葉にある東京某リゾート(TDR)へ行く学生多いよ。
そちらで友達と楽しんできてはどうかな?

No.4

>> 3 彼はまだ彼女ができていません。でも叶う確信がない恋に何10万かけるよりも自分の好きなことをしたほうが幸せですね!納得です!ではもし、また彼と仲良くなれたとき、彼とうまく行きそうだなと思ったときに会いに行くのはどうでしょうか?
少しずつでも彼への未練から離れられるよう頑張ります、!ありがとうございます!

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧