娘のお友達が娘の飼っていたハムスターを家に持ち帰って飼育しています。返してもらえ…
娘のお友達が娘の飼っていたハムスターを家に持ち帰って飼育しています。返してもらえません。
ジャンガリアンのメスを飼っていたのですが、友達(Aちゃんとします)が来た日に行方不明になり、ずっと探していました。もう亡くなってるかもと思った時に、朝休憩で学校のみんなにAちゃんがハムスターを自慢していました。
その写真を見たらうちの子にそっくりって言うかうちの子でした。(不良品みたいなもので身体の一部が禿げてたため)
その日の夕方飼った時の証明書などを持ってAちゃんの家に行き、返して欲しいと頼みましたが「もううちも飼う準備はできてますし、うちの子も妹みたいに可愛がってますから今更返せって言うのも酷いと思いませんか?」と言われて、なんとか証明書は取られずに済んだものの会わせてももらえませんでした。
せめて今どんなところに住んでいるのかだけでも教えてほしくて頭を下げましたが、「それで盗まれたら溜まったもんじゃないですから写真だけ後で送ります」と言われて帰らされました。
警察に言ったら帰ってくると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
被害届出せるか分からないけど私なら警察に言いますね。
警察って相談でも全部記録は残してくれてるので、「窃盗容疑のある家族、疑いをもたれた家族」として警察にエビデンスを残すためです。
学校には相談しないけど、三者面談とかの折に雑談レベルでポロッと言っちゃっ体裁で担任に言います。
Aちゃんと仲良くしてたんですけどハムスター盗まれたことがあるので、いつの時代も友人関係って難しいですねぇ~笑
みたいな感じで。
その上で関わるのはやめます。
とんでもない人間。カエルの子はカエルやな。親子揃って恥ずかしい。
コレを機に主さんが親子を懲らしめて改心させましょ。友達の今後の人生、そうやってすっとぼけて平気な顔して犯罪犯していきますよ。警察案件でいいと思います。家族誘拐してるんですから。
相手もやられてばかりじゃない、出るときゃあ出るんだぞって教えないとね。
他人の飼ってるペット盗むとか外国人の絡んだ組織犯罪以外聞いた事ないわ。
ほんで平気で教室で自慢するとかすげえな友達。イカれた心臓してる。
>> 6
頭おかしい。話にならない。話し合いは無駄だと思います。
Aちゃんが「妹みたいに可愛がってるのに」というなら、それまでずっと飼育してきた娘さ…
ハムスターの飼育環境を見た時に、クーラーの設定温度などわからなかったし、普段あげている餌と全く違うものをあげていたし、遊んでいる様子も送られてきたけどコンセントが剥き出しで見ていられませんでした。
LINEでそのことを伝えたけど「改善しとく〜」で終わりましたし…
これからもっと暑くなって熱中症になることもあるし、冬になったらヒーターなどで冬眠対策も必要だし、飽きられて捨てられでもしたらどこに行ったか本当にわからなくなるので怖いです。
とりあえず警察に行く意見が多かったのでこの後警察に相談して、必要そうなら弁護士もつけます。
私ならあきらめる。もう家には来させない。警察、とか言ったら地域で波風建っちゃうし。
取り返す気でいるなら、ペットショップと相談して遺伝子鑑定してもらいます。といっておけば。娘の友達は、どうせもらったとかいうでしょう。
頭おかしい。話にならない。話し合いは無駄だと思います。
Aちゃんが「妹みたいに可愛がってるのに」というなら、それまでずっと飼育してきた娘さんにとっては妹以上よ。
ハムちゃんも心配。そんなおかしな親子のもとに渡って、飽きた〜なんて雑な扱い受けるようなことがあったらと想うと…
娘さんの共通の友人はいませんか?
なんとかしたいですね。
〉それで盗まれたら溜まったもんじゃないですから
って、盗んでるのお前らやん!泥棒やん!
親子で狂ってますね。
動物だとどうなんでしょうか…そのハムスターが確実に元々は主さんのお宅で飼っていたものだと証明できる何かがあれば、警察にも介入してもらえて返してもらえるのではないでしょうか。
普通に窃盗ですよね。
ひとまず警察に相談してみては?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧