別れたほうがいいのでしょうか。 付き合って1年、好きと言われたこともないし…

回答11 + お礼9 HIT数 708 あ+ あ-

2024/07/29 18:25(更新日時)

別れたほうがいいのでしょうか。

付き合って1年、好きと言われたこともないし、スキンシップも私からじゃないとありませんでした。

好かれてないんだろうと何ヶ月もモヤモヤして、辛くなって、でも彼は愛情表現してるけど私が求めてる愛情表現じゃなくて気付けないだけかもしれないと思って、彼氏に「あなたの愛情表現って何?」と聞きました。
すると「愛情表現してくれる人探しな。仕事しなきゃないから考えたくない」と言われました。
彼氏の仕事はすごく責任のある仕事で、ここ何ヶ月かうまくいってなくて大変なのもわかっていました。
その中で負担になるようなこと言ったのは申し訳なかったですが、私も寂しさが我慢の限界でした。

でも私は過剰な愛情表現を求めてるわけではなく、一言「好き」ってたまに言ってくれたり、たまに抱きしめてくれるだけで十分なんです。

彼はそこまでの気持ちってことですよね。

愛情を感じないまま付き合ってても辛いだけだと思います。
でも、好きだから別れたくないです。

どうすればいいんでしょうか。

No.4105348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れたくないなら、あなたが今、彼を助けてあげれば?
やってもらうことばかり考えてないで。
もしかしたら真剣にあなたとの将来をかんがえてるかもしれないから。

No.2

主が大人になる事じゃないですか?
女子高生なら分からないでもないですが、三十路でこの悩みは幼稚だと思います。ましてや【彼氏の仕事はすごく責任のある仕事で…】という事なので、それでも彼に釣り合う女性になれないなら主は彼に見合う女性では無いのだと思います。

No.3

あなたが本命じゃないんだろうね笑
飯炊き女?

No.4

話から、ドライな感覚の男性なんだと思います。

親から聞いた大昔の話ですけどね、
お見合い結婚した夫婦の奥さんが、結婚して数ヶ月過ぎるのに手も繋いだりしないと母親に相談して、仲人さんにその事を伝えたら、、
仲人さんが本人に聞いたそうです。

そしたら「実は僕はそういう事が苦手なんです。」と言う事で離婚されたそうです。

男性なら女性に対してイチャイチャするのが大好きウェルカムって人もいるけれど、、

異性にそれ程興味無い男性もいます。
相手への温度差があり過ぎると結局上手く行かずに別れるケースが多いと思います。

No.5

好きとか言わない人もいるからね。スキンシップもなく合わないって事で、そこまでの気持ちしかないと考えるなら、別れるしかないんじゃないかな。

どこに愛情感じるかは人それぞれだし、ご自身が納得いかないなら好きでも別れた方が主さんのためだと思うよ。我慢の限界だと言ってるし。

価値観の違いや生活観の違いで、好きでも別れたりするわけだから、自分がどうしたいかだけで考えれば良いと思う。相手に主さんの要望を望んでも難しそうだからね。

No.6

「愛情表現してくれる人探しな。」は笑うwwwwww

愛情表現をしてくれる人がいいんじゃなくて、貴方だから愛情表現がほしいのにねwwww

仕事が何カ月もうまくいってないのもなんか分かるかもwwwwww
【付き合ってる女性】にそんなゴミ発言しちゃう男、仕事できなくて当然でしょ....。

主さんの彼氏は「つまらない男」ですよ。

No.7

>> 1 別れたくないなら、あなたが今、彼を助けてあげれば? やってもらうことばかり考えてないで。 もしかしたら真剣にあなたとの将来をかんがえてる… 彼も仕事には口出しできないし、何も言わず見守っているつもりでした。
彼が飼っているペットのお世話したり、たまにご飯作って持ってったりはしてました。見返りを求めているわけではないですが、彼の気持ちがあまりにも見えなくて虚しくなってきていました。こんな状態では将来の話にもならないし、できません。

No.8

>> 2 主が大人になる事じゃないですか? 女子高生なら分からないでもないですが、三十路でこの悩みは幼稚だと思います。ましてや【彼氏の仕事はすごく責… 付き合いたてからずっと彼の気持ちが見えなくて、平気かどうかに年齢は関係ありますでしょうか⋯。
彼に見合う女性ではないというのは、そうなんだと思います。

No.9

>> 3 あなたが本命じゃないんだろうね笑 飯炊き女? 飯は炊いていません

No.10

>> 4 話から、ドライな感覚の男性なんだと思います。 親から聞いた大昔の話ですけどね、 お見合い結婚した夫婦の奥さんが、結婚して数ヶ月過ぎる… かなりドライです。
彼もそーゆうことが苦手なタイプなのかも知れませんね。
最初のアピールは彼で、そのときだけはすごく積極的で優しかったです。でも、今は私の方が好きで、温度差を感じます。

No.11

>> 5 好きとか言わない人もいるからね。スキンシップもなく合わないって事で、そこまでの気持ちしかないと考えるなら、別れるしかないんじゃないかな。 … 好きな人に、かたくなに好きと言わない理由はあるのでしょうか。私は、好きじゃないから言えないのだろうとしか考えられなくて⋯

おっしゃること、すべてごもっともです。
悲しいけれど、付き合い続けてもお互い幸せになれない気がします。

No.12

>> 6 「愛情表現してくれる人探しな。」は笑うwwwwww 愛情表現をしてくれる人がいいんじゃなくて、貴方だから愛情表現がほしいのにねwwww… 本当にそうです。彼だからしてほしいのに。

客観的にみたら、つまらない男だと思います。
嫌いになれればいいのに⋯

No.13

それならお別れでしょうね。またいい人に出会えますって。

No.14

回避不安型恋愛スタイル
の男性かも..?

好き避けとか

生育環境で愛情の問題
とかあるとなりやすいそうです

愛情を受けてないから
愛し方愛情表現の
仕方がわからない 

でも心の奥底深い部分では
愛を求めているという矛盾。

あなたが同じく回避型なら
努力が必要な恋愛

あなたが安定型なら
上手くいきやすい

回避型の彼ならば焦らない

ライトに恋愛を見ていく
必要があるようです。

No.15

>> 13 それならお別れでしょうね。またいい人に出会えますって。 お別れの方向で考えていました。
いい人、いるといいですm(_ _)m

No.16

>> 14 回避不安型恋愛スタイル の男性かも..? 好き避けとか 生育環境で愛情の問題 とかあるとなりやすいそうです 愛情を受け… まさにそうだと思います。
彼は回避型だと思います、1年付き合ってても、表面上と付き合いしかしてもらえなかった感じがします。親密になりたくないんでしょうね。私は不安型なので相性はよくありませんね💦
諦めるしかないのかもしれませんが、ライトに見ていく⋯付き合っていくなら、親密になるのは諦め、彼と距離をとりながら付き合っていくしかないようですね。

No.17

私の旦那そういうタイプです。言葉での意思表示は最初だけで同棲してる時も今もほぼ言わない。流石にプロポーズの時は言ってた。あと結婚記念日に花束と手紙くれたくらいですね。普段はたまに私の好きなアイス買ってきてくれるくらいかな、もちろん好きとかの言葉はない。私はそれで問題ないけど言葉にしてくれなきゃ不安な人には向かないと思う。相性ありますよ。

No.18

>> 17 ありがとうございます。相性ありますよね。ご主人は、普段のスキンシップはありましたか?不安にならなかったですか?

No.19

そんな人と付き合っていて一体何が楽しいのですか?

その男は一生独身で1人で生きていたい変わり者なんだと思います。

異性として何が魅力なのかもわからないし、他の人探しなとか言ってくるほど全く愛されてもいないのに、恋人ってのが違和感しかないです。

No.20

他で探しなって言われたのなら、もう改善のしようがないと思います。

そんなひどい人と付き合ってないで、もっと愛してくれる人と付き合った方が絶対幸せですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧