別れたほうがいいのでしょうか。 付き合って1年、好きと言われたこともないし…
別れたほうがいいのでしょうか。
付き合って1年、好きと言われたこともないし、スキンシップも私からじゃないとありませんでした。
好かれてないんだろうと何ヶ月もモヤモヤして、辛くなって、でも彼は愛情表現してるけど私が求めてる愛情表現じゃなくて気付けないだけかもしれないと思って、彼氏に「あなたの愛情表現って何?」と聞きました。
すると「愛情表現してくれる人探しな。仕事しなきゃないから考えたくない」と言われました。
彼氏の仕事はすごく責任のある仕事で、ここ何ヶ月かうまくいってなくて大変なのもわかっていました。
その中で負担になるようなこと言ったのは申し訳なかったですが、私も寂しさが我慢の限界でした。
でも私は過剰な愛情表現を求めてるわけではなく、一言「好き」ってたまに言ってくれたり、たまに抱きしめてくれるだけで十分なんです。
彼はそこまでの気持ちってことですよね。
愛情を感じないまま付き合ってても辛いだけだと思います。
でも、好きだから別れたくないです。
どうすればいいんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな人と付き合っていて一体何が楽しいのですか?
その男は一生独身で1人で生きていたい変わり者なんだと思います。
異性として何が魅力なのかもわからないし、他の人探しなとか言ってくるほど全く愛されてもいないのに、恋人ってのが違和感しかないです。
私の旦那そういうタイプです。言葉での意思表示は最初だけで同棲してる時も今もほぼ言わない。流石にプロポーズの時は言ってた。あと結婚記念日に花束と手紙くれたくらいですね。普段はたまに私の好きなアイス買ってきてくれるくらいかな、もちろん好きとかの言葉はない。私はそれで問題ないけど言葉にしてくれなきゃ不安な人には向かないと思う。相性ありますよ。
回避不安型恋愛スタイル
の男性かも..?
好き避けとか
生育環境で愛情の問題
とかあるとなりやすいそうです
愛情を受けてないから
愛し方愛情表現の
仕方がわからない
でも心の奥底深い部分では
愛を求めているという矛盾。
あなたが同じく回避型なら
努力が必要な恋愛
あなたが安定型なら
上手くいきやすい
回避型の彼ならば焦らない
ライトに恋愛を見ていく
必要があるようです。
「愛情表現してくれる人探しな。」は笑うwwwwww
愛情表現をしてくれる人がいいんじゃなくて、貴方だから愛情表現がほしいのにねwwww
仕事が何カ月もうまくいってないのもなんか分かるかもwwwwww
【付き合ってる女性】にそんなゴミ発言しちゃう男、仕事できなくて当然でしょ....。
主さんの彼氏は「つまらない男」ですよ。
好きとか言わない人もいるからね。スキンシップもなく合わないって事で、そこまでの気持ちしかないと考えるなら、別れるしかないんじゃないかな。
どこに愛情感じるかは人それぞれだし、ご自身が納得いかないなら好きでも別れた方が主さんのためだと思うよ。我慢の限界だと言ってるし。
価値観の違いや生活観の違いで、好きでも別れたりするわけだから、自分がどうしたいかだけで考えれば良いと思う。相手に主さんの要望を望んでも難しそうだからね。
話から、ドライな感覚の男性なんだと思います。
親から聞いた大昔の話ですけどね、
お見合い結婚した夫婦の奥さんが、結婚して数ヶ月過ぎるのに手も繋いだりしないと母親に相談して、仲人さんにその事を伝えたら、、
仲人さんが本人に聞いたそうです。
そしたら「実は僕はそういう事が苦手なんです。」と言う事で離婚されたそうです。
男性なら女性に対してイチャイチャするのが大好きウェルカムって人もいるけれど、、
異性にそれ程興味無い男性もいます。
相手への温度差があり過ぎると結局上手く行かずに別れるケースが多いと思います。
主が大人になる事じゃないですか?
女子高生なら分からないでもないですが、三十路でこの悩みは幼稚だと思います。ましてや【彼氏の仕事はすごく責任のある仕事で…】という事なので、それでも彼に釣り合う女性になれないなら主は彼に見合う女性では無いのだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧