あくまでも、一例の話ですが、男性も女性も前の恋人や配偶者など、元パートナーに、意…
あくまでも、一例の話ですが、男性も女性も前の恋人や配偶者など、元パートナーに、意識的か、無意識的か輪郭など、見た目または、何らかの雰囲気が、似た人選ぶ場合有りませんか?お恥ずかしながら、恋人いた経験有りませんが、海外の有名人や日本の有名人とか、一例で、知ってる人の中にも、前の人に顔など、見た目や雰囲気が似てたり、輪郭が似てたり、良くこの人こう言う人がタイプなのかな?とかもしくは、前の人に未練有るのかな?的な感じ有りますが、勿論、バラバラだったり、前の人と、逆に真逆の人選ぶ方も多くいらっしゃりますし、後、家族とか、父親、母親とかの親に似た人の場合や、もしくは、特に異性の上のきょうだい(兄妹、姉弟)に似た人を、選ぶ人とかも、居たりする場合も゙有ると思います。特に、父親、母親とか親に似た人選ぶとか、良く言われますが、私、パートナーいた事有りませんが、例えば、ファンの異性の有名人で、自分では、意識して無くてもそう言えば、なぜかこの人とこの人、雰囲気、見た目や輪郭似てる部分有った人のファンだったりした事が、有ったりした事に気付いた事有りました。無意識に家族恋人とかで永らく居た人が、単にインプットされるか、はたまた、安心感または、親近感とかなどで、インプットされてるのかなとか思ったり、私みたいにファンてだけなら、好みとか、タイプとが何らかで、インプットされて有ってそれで選んで、ファンだったりしたのかなとか、遺伝子的にとか、何らか本能で選んだり、好む物が有ったりするのかなとか、色々思いました。
タグ
No.4105354 2024/07/28 12:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧