ネット掲示板って、なんですぐに炎上や便乗して過激なコメント書き込む人が多いんです…

回答14 + お礼2 HIT数 738 あ+ あ-

2024/08/04 02:47(更新日時)

ネット掲示板って、なんですぐに炎上や便乗して過激なコメント書き込む人が多いんですか?

掲示板に限りませんかちょっとでも引っかかる内容だと「非常識だ」「あなたが悪い」等の非難のオンパレード。

私も内容みて「それはないわ。」と思うことがあっても、わざわざ書き込んで反応なんてしません。なんせ他人のことだし、自分が幸せなら後はどうでもいいですから。

広末涼子の不倫とかがそーですよね。
母親として終わってるとは思いますが、それこそ家庭の事情はそれぞれなんで、不倫しようが略奪婚しようがどうでもいいです。
というか芸能界に限らず身の回りでも浮気、略奪なんてよく聞く話ですし。

わざわざ掲示板で批判する人、炎上に乗っかって自分も相手を非難する方々は暇なんでしょうか?

タグ

No.4105477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も内容みて「それはないわ。」と思うことがあっても、わざわざ書き込んで反応なんてしません。

って書いてるから矛盾。どっちもどっち

No.2

主が一番気にしてるじゃない

No.3

>> 2 それは違うくない?

No.4

>> 1 私も内容みて「それはないわ。」と思うことがあっても、わざわざ書き込んで反応なんてしません。 って書いてるから矛盾。どっちもどっち いや。ニュアンスが違うでしょ。

「わざわざ非難する人ってなんで?」という疑問心からの質問ですよね?

No.5

暇人って、こういうスレ立ててる人のこと?

No.6

相手を攻撃する事でストレス発散しているのでしょう。
ネットでは、面と向かって言えない事も直球玉で言えるし、匿名だから過激な発言もいとも簡単に言ってしまえるのでしょう。。。

No.7

人は社交欲があるからね…。
ついつい関わってしまうものなんですよ。
批判的な言葉なんかはその人の問題じゃないですかね…。

No.8

例えで個人名を出しちゃうと、非難しているのと変わらないのでは…?

芸能界のご意見番と言われる人は逃げも隠れも出来ないけど、ネットのご意見番さんは顔も名前も出さないから怖いですよね。

でも増えちゃってると思いますよ。
ネットご意見番。
正義感ならまだ良くて、感情的に非難否定する人を見ると嫌な事でもあったんだろうなーと思う位ですけどね。

No.9

広末さんが何をしたか知りませんが、しっかりと拡散されてますね。SNSではリツイート、リポストする奴も同罪ってよく言われます。
御自身が実験台となって身をもって体験されたでしょう。

No.10

出た!「私はちがう」人。

同じだよ。

No.11

姿見えない身バレしない、そんな匿名性が気持ちを無駄に大きくさせて、自制心無くして暴走するんでしょうね。
人を気遣えないなら利用しちゃダメだとは思いますが、そんな制限掛けようがないですし、完全会員登録制にすれば軽減はできるでしょうけど盛り上がりはしないでしょうし、そういう人らも集まるものと予め割り切って利用するしかないんでしょうね。
世の中、善意だけで事は運ばない、ということを学ぶ場と考えるしかないです。

No.12

>なんせ他人のことだし、自分が幸せなら後はどうでもいいですから<

なのに疑問に思ったから 態々スレたて

他人の批判意見こそ どうでもよくない?何でそんな事スレ立てまでして気になるの?

No.13

ストレスが溜まってるから
ストレスの発散方法をそれしか知らないから
自制心が欠けてるんですよね

No.14

広末さんまたなんかしたんですか?

No.15

5へ
>暇人って、こういうスレ立ててる人のこと?

あなたも暇人ですよ。

No.16

苛々してるからでしょうね。
リアルの会話だったら主さんの質問だって「確かに」「そうだね」で終わる内容ですからね。
にも関わらず明後日の方向から攻撃してきてる人さえ現れてますから。
ネットだから許される、ガス抜きなんだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧