職場の出張先で仕事仲間の男女が同室に泊まって一線を超えたり、間違いを起こしちゃっ…

回答4 + お礼3 HIT数 278 あ+ あ-

2024/07/28 21:15(更新日時)

職場の出張先で仕事仲間の男女が同室に泊まって一線を超えたり、間違いを起こしちゃったりすると「大人だったらそういう事もあるよね」と言う人がいますが、私はそういう風潮に抵抗があります。

好きでもなく、付き合ってもないのに性行為をして「大人だからね!」で片付けるだらしなさが苦手です。
私の彼氏になったり夫になる人が過去にそういう「大人だったらそういう事もあるよね」的な遊びをしていたと知ったら幻滅すると思います。
隠しておけばいいのに変に匂わせる人もいますよね。
性的な事へのハードルが低いと、今後もひょんな事で浮気されるんじゃないか?と思ってしまいます。
遊び相手とまだ連絡先が繋がってるんじゃないかと思ったり。

私のこういう考えは理解されず、「主さん若いのに、今は令和なのに考えが固い」と言われて大体驚かれます。
付き合っていた彼女と半同棲してたとか泊まりの旅行に行ったとかの話は気にならないのですが、付き合ってないのに泊まった、ノリでエッチをしたという話がどうしても苦手です。
私のような考えだと将来結婚はできないのでしょうか?

タグ

No.4105536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>今時は男女共に遊んでいる人が多いんですか?
私の貞操観念が面白いのか、遊んでいる男性にちょっかいを出されたり、恋愛経験が少ないのを馬鹿にされたり、変な男性に好かれたりと恋愛ではあまり良い思いをしてきませんでしたがいつか良い出会いがあるんでしょうか?

ここのところが難しいですね。
私の年代から見れば、同時に複数の異性と肉体関係をもつことは男女共に遊びとしか見えなかったが、今は本人同士共に「何時も本気」と言うかもしれない(愛があり、遊びでない)
問題は、肉体関係があって、片方が恋愛感情を持って、片方が恋愛感情を持たない場合ですね。昔でいうと「痴情のもつれ」というやつです。
でも、現代では女性が(やり目)自体を肯定している節がある。

女性のAさんは友達、Bさんは彼女と言われても、同時に関係をもっていて、その違いはどこなのか?
「片方は好きで、片方は愛している」と違いを言っても、結婚する相手はあくまで1人なんですよね。

最低限付き合い時期をずらすとか、関係を清算してから次へ向かうならともかく、同時に関係をもつことにあまりこだわらない。
たぶん、この貞操観念が結婚後の浮気や不倫に関係していると思っています。
同時並行が可能という考え方なんでしょうけどね。

ただ、私自身は性格的にそういうのが駄目で、一つ一つ清算しないと次の恋愛には進めませんでした。女性から誘われてもデートは断っていましたよ。

No.6

>> 5 今時は男女共に遊んでいる人が多いんですか?
私の貞操観念が面白いのか、遊んでいる男性にちょっかいを出されたり、恋愛経験が少ないのを馬鹿にされたり、変な男性に好かれたりと恋愛ではあまり良い思いをしてきませんでしたがいつか良い出会いがあるんでしょうか?

No.5

スレ主さん
今時珍しい女性ですね。貞操観念がすばらしい。
男性も安心してプロポーズができますね。

元カノ、元カレの話はご法度。
お互い、今の自分だけをみてほしい。
男女の仲も秘め事だから楽しい。
わざわざ他人に話すことでもない

そのうち良い人めぐり合えますから、焦らないでね!

No.4

>> 2 至極当たり前の考えと思いますよ。 結婚できないなんてことはありません。 ありがとうございます!

No.3

>> 1 男女は別室とるでしょ 普通はそれですよね

No.2

至極当たり前の考えと思いますよ。

結婚できないなんてことはありません。

No.1

男女は別室とるでしょ

• << 3 普通はそれですよね
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題