今俺の兄が700万の借金があり個人再生中だがその最中にもパチンコに行ってます。個…

回答3 + お礼3 HIT数 355 あ+ あ-

2024/07/29 03:27(更新日時)

今俺の兄が700万の借金があり個人再生中だがその最中にもパチンコに行ってます。個人再生が認められなければ自己破産になって家がなくなるようです。俺が18のころに父が亡くなったときも退職金やら全額パチンコにつぎこんでました。ちなみに兄は長男で本家に嫁と子供と住んでます。俺は実家を追い出されて母と2人暮らし。
ここまでなら一方的なポンコツ兄の話ですが実は全く同じ時期に俺も借金があり自己破産申請中です。
母もワガママ言いたい放題の知的障害、亡くなった父も不倫など破天荒の固まり、兄嫁も家事を全くしないゴミ屋敷にしてて他にもキレたらなにするかわからないポンコツです。
ここまで一家全員ポンコツだとさすがに血筋などありますよね?借金は俺の責任ですがここまで家族に問題あると劣等な遺伝子を引き継いだなあと思ってしまいます。
俺は毎日残業もして頑張ってますが未来を信じていいですか?

タグ

No.4105589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 3 主様が落ち着いたら一人暮らしして半分縁きるとか。お兄さんは家は確実なくなるかと思いますよ、自己破産って確か財産あるとそれを債権者とわけるはず… 1人暮らしはなるべくはやくしたいです。
本家がなくなったらぶん殴りたい気持ちはありますが、自分がどうしようもないポンコツ人間なので兄のことを言ってる場合ではないです。
俺は700万の10分の1ちょっとくらいの借金ですけど、普通に生活しててギャンブルやら散財で700万の借金はさすがに借りすぎかと思いました。ポンコツ嫁と一緒に散財してたみたいです

No.5

>> 2 今の君を続ければ 大丈夫 「どーせ俺なんか」と 流されないようにすれば 大丈夫 ありがとうございます。
今は自分のポンコツ劣等遺伝子に抗うことを目標にしています。

No.4

>> 1 未来を信じる? 現実、日々何か改善していく方向で生きていったらいいかと思います。 この際兄弟のことは忘れましょう。 今を頑張れば未来には少しでも光がみえるかなと思いまして。毎日やるべきことをやります。

No.3

主様が落ち着いたら一人暮らしして半分縁きるとか。お兄さんは家は確実なくなるかと思いますよ、自己破産って確か財産あるとそれを債権者とわけるはずなのね。幾らかの預金しか許されなかったかと、家の名義が同一かぞくや破産者じゃなかったら良かったかもです。

No.2

今の君を続ければ 大丈夫
「どーせ俺なんか」と 流されないようにすれば 大丈夫

No.1

未来を信じる?
現実、日々何か改善していく方向で生きていったらいいかと思います。
この際兄弟のことは忘れましょう。

• << 4 今を頑張れば未来には少しでも光がみえるかなと思いまして。毎日やるべきことをやります。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧