大学出て今の会社に就職して、それからこの会社の仕事しか知りません。 50代で何…
大学出て今の会社に就職して、それからこの会社の仕事しか知りません。
50代で何の資格もなく取り柄も無く、人間関係も上手く築けない人間が転職をしたいと思ってますが、今までに同じような方で転職された方いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
50代なら居座った方がいいかも…退職金をきちんともらって、その後バイトでも新しいことにチャレンジしてみたらいいと思う。
一つのところに勤め続けるのは、資格を取るよりある意味すごいことですよ。
自信を持って。
なんで転職したいの?居られるだけ居たほうが得策だと思うな😊
充分立派だよ!
私は先月、保育園看護師12年を辞めたけど、次は産科でパートしたいのよ。けど、二月くらいはのんびりしてあちこち行ったり遊ぼうと思って行動中です。
動物と関わるのも好きだから、保護イヌ・ネコカフェ通って課金してます(笑)
楽しです!
人間関係が上手く築けないのであれば、絶対に転職はやめた方がいいです。
よほどの人脈とスキルがなければ転職は成功しません。転職先の企業も中高年で転職してきた人間に教えようとしませんから。
引き抜かれるくらいの人材でないと後で後悔します。
一歩踏み出す勇気が無い代わりに耐える力があるからいいじゃないですか。
資格や貯え今後の計画など準備を整えて、それからの勇気だと思います。準備無しの勇気はただの無謀です。
50代で転職をした人は沢山居ると思います。
但し成功した人達は今までの実績がある人達です。その中には勿論人間関係も含まれます。
貯蓄もあり最後に違った業種の仕事に挑戦したいという悩みなら解ります。
転職できた場合、人間関係下手なのにゼロから構築するストレスが生まれますよ。
そして新しい職のストレスと今より増えますよ。雇用条件や報酬とか。。
想像力働かせれば分かるはず。そしてご自分でも答え出していますよね。
>新しい事をしなくても良いし、慣れたことを淡々とやるだけだからそっちの方が自分には合ってるからです。
自分は転職回数が多すぎて逆に悩んでいます
最短半日、最長11年半ですが友人は高校卒業から30年間三交代の仕事してますが
長く続けられる人は尊敬します
人間関係もそこそこで毎日会社へ行くのが憂鬱でなければ転職しない方が良いかと思います
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧