皆様、会社の飲み会の参加を 嫌な人がいるから行かない選択にたいして どう思わ…
皆様、会社の飲み会の参加を
嫌な人がいるから行かない選択にたいして
どう思われますか?
私はもともと飲む事も、そういう場も大好きです。
ただ去年異動してきた同僚が、仕事もちゃんとせず周りに迷惑をかけてばかりいるのに飲み会で大騒ぎに無礼な態度。
仕事をすっぽかして飲み会に参加してた事も。
※忘れてたと言い、気付いた私が夜間対応した事もあります。
その人と同じ席にいるのが耐えきれず、前回不参加にしています。
周りには色々聞かれましたが「仕事が終わらないので」と行きませんでした。
仲の良い同僚と数人では行きます。
歓迎会や送別会であれば、参加しないといけないのはわかっていますが一緒に働く事もしんどくなってきており存在自体がストレスです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
個人的には好きにすればいいと思います。イヤなら行かない、飲み会に出てまで気遣うのも面倒ですし。
ただ、こういうのは会社毎の風潮ってあるんですよね。出ないことを気にも留めない場合もありますし、付き合いが悪いと悪評が付く場合もあります。
なので、主さんの職場がどんな感じか次第だと思います。
もはや飲み会に参加するレベルの話ではなく、その同僚と働くこと自体が嫌で職場に行くことすら嫌になってないですか?
そこまできてしまうとのちのち心を壊してしまうので、長期で休みでも取ってゆっくりされたらいいと思いますよ。
休むわけにはいかないと思って他人を優先するか、自分の体を最優先するかは主さんが決めることですが。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧