もう疲れました。 学歴コンプレックスです。 努力しろよとよく言われますが、努…
もう疲れました。
学歴コンプレックスです。
努力しろよとよく言われますが、努力してきたつもりです。
コンプレックスでも、克服しようとしてきました。他人と比較しないことです。
そんなこと腐る程言われてきたし、私だってそうしたいです。
でも、美人な人、高学歴、モテテ、恋愛できる人、理不尽な目に合ってない人をみると、死にたくなります。それ以上に、世の中にはもっとつらい思いをしてる人がいるのに自分がクソみたいに弱くてもっと死にたくなります。
自分が恥ずかしいです。
高学歴
そこそこ美人
モテて恋愛し、結婚する。
理不尽なことにも立ち向かえる強い人。
精神的にも強い人。
になりたかった。
私は正直、幸せなんかいりません。自分を理解してくれなくてもいい。
ただ、人に誇れる人間になりたいです。
学歴がほしい。早稲田、慶應義塾‥‥‥
それで偉そうにしていたい。
誰も私を馬鹿にできないほど。
人からすごいすごいと言われたい。
理不尽な目に合ってイライラしたくない。
傷つきたくない。
私はみっともない。気持ち悪い。
しにたい。
しにたい。
しにたい。
しにたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
学歴か
まあ無いよりはある方がいいけど
私はまあ金もないし、おばかだし高卒で
病気もあって無職に今なってるけど見下された事ないな〜
人間比べたがる生き物だけど、上見ても下見てもキリないよなって感じる
まあ学歴で人を見下すような人にはなりたくない。人間として最低だし。それに別に学歴が高いから偉いわけでもないから。
人として尊敬できるかどうかは違うし。
あなたがどうしてもなら、今からひたすら勉強して試験受けるしかない。
学歴なんて上には上がいるし、上過ぎても傲慢に映るからそうそう偉そうな顔は出来ないと思うけどなあ。
誰か親戚にでも学歴高くてマウントとってくる人でもいるの?
親戚でも友達でも大人になったらなるべく会わないようには出来るから距離とった方が良いよ。
学歴じゃなくても、なんか資格とるとか、英語喋れるようになるとかでもいいんじゃない?今からでも手をつけられるし。
でも、主さん仮に学歴手に入れてどうするの?
良い学歴持ってる人が埋もれてる状況ほどみっともなくて、恥ずかしい事ないよ?
あと、学歴誇る人ほど惨めに見えて笑えてくる。
そもそも学歴なんてそんなにいいものなのかな?
私なんて高卒(通信校)だけど憧れたことないなぁ。必要な人は必要なんだろうけど。無くても良い人は無くても困らないんだよ。
仕事でも、有名大出た人と関わって業務に関してお互いアドバイスし合って。それなりに対等にやれてるし。
なんなら私が教える立場になることも多い。
得意分野に関しては管理職に気に入って貰えてて結構良い扱いして貰えてるので困ったことも無い。
主さんが欲してる承認欲求って学歴じゃ埋められないと思うけどな〜。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧