はっきり物を言えない自分と、娘夫婦にモヤモヤします。 いつも一緒に買い物や食事…
はっきり物を言えない自分と、娘夫婦にモヤモヤします。
いつも一緒に買い物や食事に行く時、支払いは私です。
今日、急に娘の姑さんから一緒に食事がしたいと誘われました。私は仕事が忙しく、体調も悪く、休日はぐったりしていますが、相談があるとのことで、仕方なく行きました。
高めの店を予約していて、相談も大したことじゃなく、支払いは私と姑さんで折半でした。
私の負担は2万円でした。
急に呼び出され、相談に対応し、なんで支払いまでと、後からモヤモヤして来ました。
私は長年、うつ病を患っていて、休職を繰り返しながら何とか仕事に行っています。
自分の基本的な生活や、風呂に入ることすらなかなか大変な状況です。
メンタル不調だから、言いたいことを言えないし、目を見て話すことも困難です。
だから、それを娘は知っていて、大したことないと言う認識なのか、思いやりが無さ過ぎて、今日は月曜日でまた仕事なのに、モヤモヤして眠れませんでした。
一人娘で大切に一生懸命に自分のことは二の次で育てて、良い大学を出て希望の会社に就職して、できちゃった婚で急に嫁いでしまいました。
今娘夫婦が乗っている車は、私が一生懸命貯金して買った車です。娘と一緒に乗るつもりでした。
今は娘婿が我が物顔で乗って、たまに乗せてもらえばお礼を言いながら、モヤモヤしています。
夫の両親がお金を払わない人たちで、散々たかられて来ました。
次は子どもたちにたかられて、馬鹿みたいな人生です。
身内にすらいいように使われて、本当に消えたくなります。
タグ
No.4105840 2024/07/29 06:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧