看護師(女性)ってやったらやりぱなしじゃないですか。片付けることを知らないという…
看護師(女性)ってやったらやりぱなしじゃないですか。片付けることを知らないというかな。患者さんが退院をしたらベッド周りにある点滴棒や波形を図る機械、患者さんが使い切らずに置いて帰ったオシメ。寝巻き、血圧計など医療道具やたん吸引機、酸素機などそのままで放ったらかし。職員用トイレを使って使用済みペーパータオルがゴミ箱山盛りになってこぼれていてもそのまんま。トイレットペーパーが残り一周でも交換せずそのまんま。ペーパータオルが空でも補充せずそのまんま。汚れたら汚れ放し。使用済みオシメがてんこ盛りで溢れていてもそのまんま。だらしないって言ったらいいかな。寧ろ男性看護師さんのほうがトイレは綺麗に使用してくれていて月とスッポン状態。ま、忙しくて余裕がないって言われたらそれまでだけど、ステーションで私語三昧の時間もあるぐらいだからやろうと思えばできると思うんですが、なんでそんな感じなんだろう。ナースコールが鳴っていても知らん顔してステーションで座ってるし。よくわからんなぁ。そんなもんなのかな。
タグ
No.4105898 2024/07/29 09:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私が入院していた病院では分業してましたよ。ある程度看護師さんも片付けてましたけど掃除専門の人、介護等片付けも手伝う人、准看が主に片付けしてました。人が足りないところは看護師がやってました。やる人他にいないので。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧