私はシングルマザーで2人の子供がいます。 小学生と中学生なのですが、2人はバス…
私はシングルマザーで2人の子供がいます。
小学生と中学生なのですが、2人はバスケをしています。下の息子が本格的なスポ少に入ってるため、休むことなく頑張ってます。
そんな中、私の会社ではよくしてくれる方がいて、子供のためにお菓子をくれたり、デザートくれたり、夏休みもバーベキューをしようということになりました。
会社の人の息子もたまたま同じぐらいの小学生なので、プラス顔見知りで仲良いのでみんなで楽しく専務が会社でバーベキューをすることに決まりました。
ですが、、まさかの息子がバスケの練習の日で、練習を休みたくない、と言い出したんです。バーベキューを行かないと言いました。
せっかく声をかけてくれてる専務がいるのですが、息子の尊重をしていいんですかね?
来る気満々で専務も子供が好きなのでワクワクしてますが、まだ言えてない状況です。
皆さんなら息子を呼びますか?それか、ギリギリになって息子が来ないことを伝えるのか。
ちなみに中学生の娘はルンルンで楽しみにしてます
タグ
No.4105939 2024/07/29 11:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
息子さんの好きにさせても責められたりはしないだろうし、行かなくて大丈夫とはおもいますけれど、主さんが仕事しているおかげでバスケができるわけです。
主さんも職場の人達のサポートがあって気持ちよく仕事ができるわけですよね。
そこの所を理解する事も社会勉強なんで、今回はバーベキューを優先しても良いと思います。
大事な試合とかではなく、普段の練習だったら、休ませても良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧