妊娠したら旦那の性欲がなくなりました。 旦那はまだ34歳なのですが、もともと夜…

回答5 + お礼0 HIT数 328 あ+ あ-

2024/07/29 12:29(更新日時)

妊娠したら旦那の性欲がなくなりました。
旦那はまだ34歳なのですが、もともと夜の頻度も少なく、どちらかというと私の方が性欲が強かったため、疲れて寝てしまう旦那に不満があったくらいでした。
妊活を始めてから頻度は増えましたが土日に一回か二回程度でした。
私からも誘う時はありましたが、旦那の疲れていない時にしたかったので、誘ってくれるのはほぼ向こうからでした。
無事に妊娠できたのですが、旦那はもう性欲は無くなったと話していました。
理由は歳だからと言っていますが、40代でもまだまだある人はあるし、何かストレスが溜まっているのか、病気なのか心配です。
それとも私が妊娠してしまったので、魅力を感じなくなったとかだとショックです。
第一子の育児が落ち着いたら私としてはもう一人欲しいのですが、私が出産したらまた元に戻るものなのでしょうか?

タグ

No.4105958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

単純に危険だからやる気失くなる

No.2

無くなったのではなく貴女の身体とお腹の中の我が子を気遣っての事だと思いますけど・・・
それが普通の父親なのでは?

No.3

歳だから性欲無くなった発言なのでもう二度としない宣言に見えますね
気遣いなら子供が可哀想だからやめとくねで済む話です
2人目はどうするのかなど話し合った方がいいです

No.4

私も妊娠中ですが、旦那は「何かあったら怖いからやめとく」って感じのことを
言ってました。

今、妊婦として気にしなきゃいけないことが他にたくさんあるし
この内容自体も、未来のことはわからないし
一人で悩んで答えが出るようなことでもないので。

気持ちはわからないではないんだけど
出産したら戻りますか?とか
今考えなくてもいい余計な悩みを増やさないほうがいいと私は思っています。

No.5

妊娠した事にショック受けた。本当はそんなに子供がほしくなかったとか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧