こそこそ話が苦手です。 高校生で、週1でバンドをやっているのですが、そのうちほ…
こそこそ話が苦手です。
高校生で、週1でバンドをやっているのですが、そのうちほぼ毎回と言っていいほど、バンドメンバーの2人が20分ほど部室から出てずっとこそこそ話?というかずっとなんか小さな声で話してます。多分相談事だと思います。最初は気になりませんでしたが、さすがに毎週毎週ずっとこそこそしてると、短気な自分も気になってしまい、「何かあったの?」と声をかけても、「いや大丈夫。ちょっとごめんね」と返され、こそこそ話がストップしました。そして俺が部室に戻ると、また話を始めました。
しかも、1番酷いのは、教室でバンドのメンバーとミーティングしてて、他の子たちは用事で帰宅して、俺と、こそこそ話する2人、計3人になりました。そして、ミーティングで今後の活動の予定とか、曲決めをする時に、その2人は、「ごめん、ちょっと待ってて」と言って教室から出て、隣の教室へいってしまいました。案の定、となりの教室でずっと2人で何かこそこそ話してました。しかも30分くらい経っても帰ってこなくて、1人で教室で2人を待っているのが退屈で、ついにイライラしたので、「俺もう帰るね」と、隣の教室にいる2人に伝えて帰宅しました。
別にこそこそ話をするのは、全然かまわないし、むしろ友達の相談に乗っているなら全然いいと思います。しかし、場所や時間を考えてほしくて、さすがに毎週ずっと2人が1回離れてこそこそ話をしていると、さすがにこっちも何話してるのか気になり、もどかしいです。正直な所やめてほしいです。それのせいでこそこそ話が苦手になりました。
どうやって声をかければいいと思いますか?
あと、イライラしたりもどかしく感じてしまう俺っておかしいですか?普通ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずあなたの感性は全くもって健常です。
だってそのお二人あなたの存在を無視しているじゃあないですか。
こそこそ話しがあなたの話であれば言わずもがな最低です。
正直にお伝えしますが、あなたの存在は彼らにはあまり重要ではないのだろうと予想できます。
一度普通に聞いてしまえばいいのです。何を話しているの?前からすごく気になってるんだけど。とね。もしその返答が適当な返しであればそのお二人はあなたのお願いを蔑ろにしていいと考えています。
教えてもらえなくても、誠実に対応してくれるのであれば、どうしても教えられない何かがあるのでしょう。それは問題ないと思います。
だって友人であるあなたが強くお願いしているのにダメ教えないなんていう友達ですよ。そんな人たち放っておけばいいんです。
あと、負の感情って心の中に飼っておくと不必要に大きく育ちますからね。
嫌なことはこまめに伝えたほうがいいですよ。
気付いたら暴走していたなんてザラにある話ですから笑。
もしくはストレスの解消方法を見つけてください。
お二人との関係をどうするのかはあなた次第です。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧