中学生です、担任の先生がうざいです。 席替えで嫌いな人と隣になったのですが、そ…
中学生です、担任の先生がうざいです。
席替えで嫌いな人と隣になったのですが、その子は蕁麻疹持ちで、かゆいのは分かるのですが、
頭をボリボリ掻いたり私の筆箱についているキーホルダーを触ってきたりします。
まだ我慢できるのですが、鼻をほじったり、皮膚をボリボリ掻いた手で触ったりするので
結構嫌です。この前は定規で背中を書いていました。汚いです。
黙って座っていればいいのに、勝手に切れて、みんながうるさいと、
「うるさいんだけど。静かにしろよ」など勝手にキレています。優しく注意すればいいじゃん
といっても聞きません。
最近は皮膚をボリボリ掻く音が本当に嫌で、担任の先生に相談したのですが、
「まぁ...社会人になったらそうゆうの日常茶飯事だから。仕方ない」と適当にあしらわれました。
たしかに人間嫌なことにも立ち向かわなければなりませんが、女子の髪の毛を触ったり、
班で話し合うときに手を伸ばして物を触る、注意しても無視して触り続ける。など
気持ち悪くて学校に行きたくないです。
会話も周りの人と少し変な会話をしてきます。どうすればいいですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
え何そいつ
どっかいけ👏👏👏👏👏
先生やばすぎだろ
まず親に相談しよ!
それでどうにかなるのかと言ったら
ならないかもしれないけど
学校に行きたくないって思ってる以上
まず親に行った方がいいと思います!
蕁麻疹もちは体の性質なので
許すしかないですね...
自分では周りが不快に思ってると
気が付かない事もありますし
もしかしたら貴方もめっちゃ足臭くて
周りで噂になってたりするかもですしw
触ったりは嫌ですね
その言い分は先生の上の先生には通ると思います
保護者に伝えない先生がやばいですね。本人も将来のために誰かが指摘してあげることが親切でもある。
親御さんから、先生に「本人の保護者に伝えて欲しい」と電話してもらったらどうでしょう?
念のため、誰が言ってるかは伏せてもらった方がいいです。
たぶん、先生への相談方法を間違えた感じかな?
皮膚病なのかアレルギーなのか分かりませんが、
病気は仕方のないものなので、先生に
「掻いてる音が不快!」って相談しても、却下されて当然でしょう。
「汚い手で私物を触ってくるのが不快」って点だけ伝えるのが正解かと。
それなら先生もちゃんと取り合ってくれると思いますよ?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧