さっき車に軽く轢かれた(自転車乗って横断歩道わたってたらギリギリで滑り込んできた…
さっき車に軽く轢かれた(自転車乗って横断歩道わたってたらギリギリで滑り込んできた人に当たられた)んました。
「俺がまだ走ってんのに何してんの!?」とか「信号無視はお前だろ!」とか「車に傷ついた!新しい車弁償しろ!600万だぞ!?今この場で払えんのか!?今払え!」ってものすごく怒られて、怖かったから逃げ帰ってきてしまいました…
ナンバーはひらがな忘れて数字だけしか覚えてないし、私も頭と脚ぶつけただけなので全然平気なんですけどこれって親に言った方がいいんですかね…?
前にも何回か車や自転車に轢かれることはあったんですけど、自転車事故とか初めてでよくわからないです。
一応信号変わったのは見たけど証拠もないし、もし私が信号無視してたら600万バイトで返済になりますか…?今のバイトじゃ600万も絶対すぐに用意できません。
タグ
No.4106141 2024/07/29 18:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
横断歩道走ってたんなら、進入する自動車が有責割合高い。
基本的には黄色信号で停車行動が交通強者側の義務とも言えることだから、まだ走ってる、は言い分にならない。
ただ、横断歩道側でも見切り発進で信号が変わる前に自転車が進入してるなら有責割合高くなる。
何にせよ、安全確認してから行動し始めなきゃ、余計なトラブルを呼び込みます。
昨今は自転車側のあり得ないほどのマナーの悪さも報道で取り上げられる程ですから、まず己を省みられることをオススメします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧