義父と義祖母が苦手です。 私にいじめを軽くしてきます。昨日は義父からは私は猫を…

回答6 + お礼7 HIT数 442 あ+ あ-

2024/07/31 17:42(更新日時)

義父と義祖母が苦手です。
私にいじめを軽くしてきます。昨日は義父からは私は猫を被ってる、とか義祖母からは虫食いの布団ならあるけどそれで寝たらと言われました。

こんな嫌味言われたり、いじめられるなら2度と帰省はしません。この2人はいじめ気質があります。

そんな2人の血が流れてる夫の事も嫌いになってきましたし、嫌悪感が出てきてます。私の味方をちょっとしかしない、義祖母はもう歳だから〜とかいって。
もう帰省しなくていいですよね? 
しかも、義祖母のせいで夏風邪引きました。布団で寝てないため。

腹立ちますし、もう帰省してもいじめに会うだけで疲れます。

タグ

No.4106144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那はかばってくれないの?

No.2

旦那が最悪。
まともな考えなら庇うよ。

もう2度と行かなくていいと思う。
関わらない方かわいい。

No.3

>> 1 旦那はかばってくれないの? 普通庇いますよね?
なのに、虫食いの布団ならあるけどって言ってきた時もスルーされました。
ありえないですよね。本当最低ないじめです。 
私も一瞬、えっ?今なんていいました?虫食い?は?聞き間違いじゃないよね?って思いましたが、本音だろうなと。
もう帰りません。

No.4

>> 2 旦那が最悪。 まともな考えなら庇うよ。 もう2度と行かなくていいと思う。 関わらない方かわいい。 ですよね、普通庇いますよね?
私が、布団でもベッドでも寝ずに畳の部屋で体育座りで寝た事も、夫はわかってるのに本当最低です。 
離婚も視野に入れてます。 
ただ義母は優しいのでこまりました。義祖母と義父は本当意地悪気質で、結婚してから夫も本性がでて、他人にかなり意地悪な時があります。 

ばあちゃんの意地悪な気質を義父も夫も引き継いでいて気持ち悪いです。

No.5

ふつうは帰郷したら息子の奥さんを一番大事にします。

No.6

>> 5 ありがとうございます。 
普通はそうなんですよね、義母だけはまともだしいつも優しく接してくれます。 
だけど、この義父と義祖母だけはなんか違います。人の一度のミスや間違いを絶対許さないタイプです。 
帰省したあとも、墓参りや、仏壇にもすぐ手を合わせましたし、料理も手伝いました。ですが、きっと、義祖母からは内心なんか思われてるんだろうなとか、私が帰った後も義母や義父に悪口言ってるはずです。 
もうこんな思いするなら結婚しなきゃよかったです。道を間違えてしまいました😭
子供もまだ幸いいないし、こんな理由で別れるなんて私は薄情者でしょうか? 
悔しくて、夫も義祖母の方が結局味方だろうし。 
もう地元に帰りたいです。私には結婚は向いていませんでした。

皆さんコメントありがとうございます。

No.7

やり直すなら早いほうがいいと思いました

No.8

>> 7 ありがとうございます。そうですよね、やり直すなら早い方がいいですよね。
人生は一度しかないし、自分の幸せは自分で決めたいです。

No.9

私的には、そんなのに負けないで欲しいけど…
嫌なら行かなくて良いよ。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
負けたくはないです。嫌味を言われても、言い返さず我慢してスルーしてました。
嫌なら行かなくていいですよね??ただ、義母だけは私を大切にバカにせずに扱ってくれるので、離婚したら悲しませてしまうと思います。 

来年と再来年はもう絶対帰省しません。私が心が狭いんでしょうかね?もっと柔軟に大人になるべきでしょうか?

皆様ありがとうございました。

No.11

いま、夫が帰ってきて、なんで庇ってくれないのかっていったら、逆ギレしてきました。 
もうこんな夫いりません。 
私が風邪を引いても対して心配もしない、優しくない、嫁も庇えず逆ギレ。

義父が私が『猫を被ってる』って言ったのも冗談だろうし、もしそこで俺が庇ったら場がしらけるじゃん、白けてよかったんか?ってキレて言ってきて、ムカついたなら自分で言い返せよって言ってきました。 
冗談も通じない、舐められたくないなら、舐められない態度すればいいやん、そんな精神なら社会でやっていけないよと言ってきました。 

ふざけんなです。もう呆れてしまいました。

No.12

はい、行かなくていいです。

私は実家に行ったことがありません。
お祝いもなし。
名前も呼ばれたことがない。
そんなクソ義親の家に行く必要ないので。

というわけで、主さん一生行かなくていいです。

お姑さんがとてもいい方のようなので、それだけが救いですね。

No.13

>> 12 ありがとうございます😭
12番様も本当に嫌な思いをされたのですね。 
なんでこちらは何も嫌がらせをしてないのに、あからさまにあんな意地悪してくるのか意味がわかりません。
はい、姑は優しいんです。だから義母さんだけは悲しませたくないのはあったのですが😭 
私はもうこの家系でやっていく自信がないです。 
2度と帰省しません、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧