義父と義祖母が苦手です。 私にいじめを軽くしてきます。昨日は義父からは私は猫を…
義父と義祖母が苦手です。
私にいじめを軽くしてきます。昨日は義父からは私は猫を被ってる、とか義祖母からは虫食いの布団ならあるけどそれで寝たらと言われました。
こんな嫌味言われたり、いじめられるなら2度と帰省はしません。この2人はいじめ気質があります。
そんな2人の血が流れてる夫の事も嫌いになってきましたし、嫌悪感が出てきてます。私の味方をちょっとしかしない、義祖母はもう歳だから〜とかいって。
もう帰省しなくていいですよね?
しかも、義祖母のせいで夏風邪引きました。布団で寝てないため。
腹立ちますし、もう帰省してもいじめに会うだけで疲れます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
ありがとうございます。
普通はそうなんですよね、義母だけはまともだしいつも優しく接してくれます。
だけど、この義父と義祖母だけはなんか違います。人の一度のミスや間違いを絶対許さないタイプです。
帰省したあとも、墓参りや、仏壇にもすぐ手を合わせましたし、料理も手伝いました。ですが、きっと、義祖母からは内心なんか思われてるんだろうなとか、私が帰った後も義母や義父に悪口言ってるはずです。
もうこんな思いするなら結婚しなきゃよかったです。道を間違えてしまいました😭
子供もまだ幸いいないし、こんな理由で別れるなんて私は薄情者でしょうか?
悔しくて、夫も義祖母の方が結局味方だろうし。
もう地元に帰りたいです。私には結婚は向いていませんでした。
皆さんコメントありがとうございます。
いま、夫が帰ってきて、なんで庇ってくれないのかっていったら、逆ギレしてきました。
もうこんな夫いりません。
私が風邪を引いても対して心配もしない、優しくない、嫁も庇えず逆ギレ。
義父が私が『猫を被ってる』って言ったのも冗談だろうし、もしそこで俺が庇ったら場がしらけるじゃん、白けてよかったんか?ってキレて言ってきて、ムカついたなら自分で言い返せよって言ってきました。
冗談も通じない、舐められたくないなら、舐められない態度すればいいやん、そんな精神なら社会でやっていけないよと言ってきました。
ふざけんなです。もう呆れてしまいました。
はい、行かなくていいです。
私は実家に行ったことがありません。
お祝いもなし。
名前も呼ばれたことがない。
そんなクソ義親の家に行く必要ないので。
というわけで、主さん一生行かなくていいです。
お姑さんがとてもいい方のようなので、それだけが救いですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 543HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 212HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 239HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 345HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧