X(Twitter)で嫌がらせを受けています。複数の捨て垢?から執拗にフォローさ…
X(Twitter)で嫌がらせを受けています。複数の捨て垢?から執拗にフォローされます。ブロックしてもきりがなく精神的に辛いため、開示請求したいと思います。アカウント名は全部控えています。 弁護士に聞いたので名前や住所も全部公開してやろうと思います。できますよね?
アカウントは全部鍵がかかっていて、フォロワーは0人です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>X(Twitter)で嫌がらせを受けています。複数の捨て垢?から執拗にフォローされます。
その鍵垢のことはフォローしているのですか?してないですか?
鍵垢ということなのでフォローしたいならフォロリクを送って相手に承認される必要がありますね。
嫌がらせというのは、その鍵垢に何か嫌なこと言われたり、悪口言われたり書かれたりしたんですか?
鍵垢の投稿はその垢のフォロワー以外には見えないようになってますけど。
DMで何か言ってきたとかなのでしょうか??
ただフォローされたくらいでは、嫌がらせに当たるとは言い切れません。
不快ならブロック、ブロックしても新しい垢にフォローされるならまたブロックしていくしかないですね。
その鍵垢が嫌がらせ目的でフォローしてきてるとは限らないと思います。その可能性もゼロではありませんが。
ただのスパムアカウントかもしれませんし。
Twitterでの嫌がらせは過去に私も受けたことがあります。
そのアカウントは削除しました。
あなたも嫌がらせ受けて辛いのなら、アカウントを削除するか、もしくは鍵垢にするか何かしら対策したらいいのではと思います。
横レスすみません
2番さん、
詳しい状況も知らずになぜそこまで言えるのでしょうか?
主さんは何があったのかとか、嫌がらせされた背景については全く触れてないですよね。
誰かにとてもひどいことをされたとしても、複数アカウントを作ってまでその人に粘着するというのは理解に苦しみますが、そういう人もいるんですね。
自分のことを傷つけてきた人なんて放っておけばいいのに…
3番さん、DMは有料なんですよ。(イーロンマスクが有料にしました。)
犯人は月額1250円払って、必死にDMを送ってきているんです。
それは尋常ではない心理状態であるはずです。
ですから、まずは犯人に謝ることが必要だ!!
犯人とちゃんと和解することが必要です。
削除されたレス (自レス削除)
お礼ありがとうございます、
そうなんですね
アカウント名を悪口にしているのか。
そんなことされたら辛いですよね。
私は申し訳ありませんが、開示請求には詳しくないです。すみません。
詳しい人に聞いていただけたらと思います。
開示請求するのなら、自分のアカウントも削除せず残して、相手のアカウント名もスクショしたりしたほうが良さそうですね。
自分のアカウントを削除するのは厳しいですか??
それと、、嫌がらせしてくる鍵垢の人についてですが、そのアカウント名に書かれてる悪口らしきことには心当たりはありますか??
その鍵垢は鍵かかってるから投稿は見れないですが、
その鍵垢の中の人が誰なのか、予想できたりしますか?
もしある程度予想がつくとしたらの話ですが、その人と実際に会ったり、その人があなたの個人情報を知ってたりするのですか??
もし会ったこともない名前も顔も知らないような人だったら、放っておいてもいいと思いますが。
2番さん、
そうなんですね
DM有料なんですね
それを考慮すると、その人は尋常ではない心理状態なのでしょうね。
必ず和解できるとは限りませんが、
主さんがその人と話し合いたいと思うなら、主さんからその鍵垢にフォロリクを送る必要がありますね。
話し合えば嫌がらせもましになる可能性もあります。
ただ、話し合っても分かり合えない人も世の中にはいますし、主さんがもう面倒くさいと思うなら、放っておけばいいと思います。
まあ、その人も複数アカウントを作ってまでフォロリク送ってくるくらいですから、相当しつこいですね。
主さんとその人の間に何があったのか分からないので何とも言えませんが、それほどしつこい人ならもう放っておくのもいいんじゃないでしょうか?
その人と話し合うにしても、主さんがその人に反論したり主張したりしたら、その人はもっと怒って、嫌がらせが酷くなる可能性もなくはないです。
さっきも書いたように開示請求については詳しくはないのですが、
個人を特定できるような投稿や嫌がらせ、●ねとかの暴言誹謗中傷だったら訴えることもできるかもしれませんね。
長文失礼しました。
主です。
皆さんいろいろありがとうございます。鍵垢の名前は例えば「X辞めろ」とかです。ただそこに僕の名前は入ってないので自分に向けてなのかは分かりません。
⚫︎ねとかは一切言われていません。
おととい、開示請求するとポストしたらそこから大人しくなりましたがまたいつやってくるか分かりません。
僕がこんなに不快な思いしてるので、警察に行きます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧