学生時代、鉄棒の前回りすら出来ずにやってきた人っているんでしょうか? 私は高2…
学生時代、鉄棒の前回りすら出来ずにやってきた人っているんでしょうか?
私は高2ですが、逆上がりはもちろん、前回りすらできないです。
鉄棒の技で出来るものは何一つないです。出来ないまま、授業ではずっと泣いて、やらずに突き通してきました。
先生には結構怒られてました。ですが最後は泣きすぎて好きにしなさいって感じで言われました。
特に将来鉄棒を使うわけではないのですが、こういう人はいるのかな?と思い質問してみました。
私は中学高校では鉄棒の授業ないので、この苦しみは小学校と幼稚園だけでしたね…
24/07/29 20:06 追記
出来ない理由としては、鉄棒が怖すぎるんです。くるっと空中で回転し一瞬逆さまになるあの浮遊感が苦手でした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わたしがそうですね。それどころか縄跳びも跳べませんでした。前回しすら、ものすごくゆっくりじゃないとムリです。後ろ回しなんて跳ぶというよりまたいでいました。
雲梯はぶら下がることすら不可能。水泳は水に顔をつけるだけでパニック。泳ぐどころか浮くことすら出来ません。球技はボールを真っ直ぐ投げられない。力いっぱい投げているつもりなのに足元に落ちてしまう。
徒競走は最下位です。唯一、持久走だけは「ビリでも最後まで歩かずに走り抜いたのは素晴らしい」と評価されました。体育は組体操やダンスなど合同演技が好きでしたね。球技は大の苦手です。
中学の頃、足がつかない高鉄棒で軍手をつけたら連続して前回りや逆上がりできました。
でも高校になったらできなくなった(笑)。体力筋力落ちた?
できなくても日常生活に支障無し。
無駄に泳げると危ないよ。高校の頃、課外授業で沖のブイとブイを往復させられた。貧乏な大学4年生の時、仲間と海に遊びに行き、沖に出て戻る途中に潮に流され溺れかけた。体力が無いのを忘れ自信は過信でした。
生きてることが大切。鉄棒水泳は後回し。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧