大人の皆さま。 リスカをすると心の苦しみが軽くなるけど、私はもう大人なので…

回答2 + お礼2 HIT数 176 あ+ あ-

2024/07/29 22:06(更新日時)

大人の皆さま。

リスカをすると心の苦しみが軽くなるけど、私はもう大人なのでもうそんなことはしません。

だけど苦しさから一時的にでも逃れたい時はどうしたらいいのか分からない。

大人の皆さんはやってられない気持ちをどう紛らわせているんですか。

問題解決は簡単じゃないので応急処置をアドバイスしてください。寝るのがいいんかな。

タグ

No.4106199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

酒を飲め、それこそ永遠の生命。また青春の唯一の効果。花と酒、君も浮かれる春の季節に、たのしめ一瞬を、それこそ真の人生だ!

酒をのめ、マㇵムードの栄華はこれ。琴をきけ、ダヴィデの歌のしらべはこれ。さきのこと、過ぎたことは、みな忘れよう。 今さえたのしければよい。
人生の目的はそれ。

酒姫よ、さあ、起きて支度をなさい。この世の憂いを生の酒で洗いなさい。

No.2

>> 1 リスカもだけどお酒に逃げるのって大丈夫なのでしょうか。アルコールに溺れてしまわないか心配です。何故って私は弱いから。

でも今夜は飲んでしまってる。ふわっとして楽になります。

辛い時くらいはいいのかな。楽しく飲めたらいい酒だけど、辛い時でも許されますか。

No.3

何がどう辛いのかしゃべれますか?
普通の人はしゃべれます。

リスカしてるようなタイプは、しゃべれません。
しゃべれないのでストレスが溜まります。

No.4

>> 3 説明することはできますが、確かにリアルで人に相談したり愚痴や弱音を言うことはしないです。

私自身が愚痴を聞くのが嫌いなので人に嫌な思いさせるのも悪いし、愚痴ったところで何も解決しないので、時折ネットでこうしてつぶやいてみたりしてます。

リスカしたい人の気持ちもきっと色々なんでしょうね。私は詳しくないけれど構って欲しいとかそんな理由じゃないように思います。

話を聞いてくれてありがとうございました。ちょっと楽になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧