私は肥満気味で健康診断では毎回太り過ぎと書かれおまけにウエストは痩せてる人のお尻…

回答2 + お礼0 HIT数 231 あ+ あ-

2024/07/30 09:47(更新日時)

私は肥満気味で健康診断では毎回太り過ぎと書かれおまけにウエストは痩せてる人のお尻並にあり、横からみたら胸とお腹の厚さが同じぐらいの体型をしています。
そこで私は危機感を感じ食生活を野菜中心に変えて普段は立ち仕事しているのにジムに週3回通っています。
でも食生活の変化によりお通じがとても増え毎日3回出るようになり少し面倒に感じます。
それはそうとして当たり前の事を言いますが私が言いたいのは野菜は低カロリー、ヘルシー食品だし。それに野菜は美肌効果があり腸を綺麗にしてくれてお通じを沢山もたらしてくれてオナラを減らしてくれるし、便もオナラも臭くないまるで魔法のような食材と言うイメージです。
野菜沢山食べて痩せるし綺麗になれるしでいい事ずくめですよね!

24/07/30 08:09 追記
すみません追記します。
野菜毎日沢山食べて便量が多いのは病院行って相談してきた方がいいのか、それか便量多くても我慢するしかないのかどうしたらいいのですか?

タグ

No.4106481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

夏野菜は美味しいしね~!
でも野菜中心のダイエットは要注意です。
たんぱくしつをキチンと摂取してください。
筋肉が落ちて体脂肪率があがっちゃいますので・・・

No.2

野菜の量が増えたら繊維質だから便が増えるのは無理もないです。

病院で相談は不要かなと思いますが。

上の方の言う通り、タンパク質も摂らないといけないし
少量の炭水化物も摂ってくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧