社会人サークルのメンバーで皆の目の前でイチャイチャ?する男女がいます。 男性は…

回答3 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2024/07/30 08:26(更新日時)

社会人サークルのメンバーで皆の目の前でイチャイチャ?する男女がいます。
男性は28〜30歳くらいの年齢で女性は男性よりも15歳以上は年上です。
マスクをした状態ですが冗談を言う時に男性から女性にグイッと顔を近づけたり、女性の腰に付いているもの(鞄、パーカー、アクセサリーなど)が落ちると、下半身まわりにも関わらず男性がなんの躊躇いもなく触って直していました。
お互いの身体が触れ合う距離、当たりそうなほど近い距離でもお互い涼しい顔でその場にずっといたりもします。
男女問わず距離が近く仲がいいサークルなので特段この2人を気にしていませんでしたが、女性が彼氏持ちだという事を知り、少し驚いてしまいました。
女性が彼氏持ちなのはこの男性も知っています。
私ならどんなに仲がいい異性の友人がいても恋人がいるならベタベタしないです。
また、サークルメンバーの中に女性の元彼と男性の元カノがいて、元彼さん元カノさんが見ている前で2人でイチャイチャしています。
2人は女性に彼氏ができるまで、過去にプライベートでよく会っていたそうですが元彼元カノの関係性ではなかったそうです。

2人きりのプライベートでイチャイチャするならまだしも、皆がいる前でイチャつくので視界に入ってしまうし気まづいです。
この男性は、彼氏持ちだけどこの女性が愛しいあまり抑えきれずに皆の前でイチャイチャしていて、女性は浮気がしたいからノリノリなんでしょうか?

タグ

No.4106487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それが許される雰囲気を、サークルがもってるからなのでは?

No.2

パーソナルスペースの考え方は本当に人によるんです。
多分、その2人は元々境界が曖昧なタイプだったのでは?

距離感が近すぎることに違和感覚える人は自然と距離を取る行動をするし、距離感近すぎる人はそれを見てから行動する人が一定数いますよ。
私の友人にもやっぱり距離感ぶっ壊れてる人いますが下心なんて無いんですよね。ただ、楽しく話てじゃれてたらその距離になっちゃったって感じ。
まぁ、元彼元カノだとサークル内で惚れた腫れたしてるような所なのでその程度の環境ではあると思いますけどね。

No.3

でしょうね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧