関西弁話す人と付き合いたいけど、接点ない。どこにいるんですか関西弁男子⁉️

回答11 + お礼6 HIT数 598 あ+ あ-

2024/08/01 10:44(更新日時)

関西弁話す人と付き合いたいけど、接点ない。どこにいるんですか関西弁男子⁉️

No.4106683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大阪へ行けば?

No.2

関西圏に行くと出会えますよ
関西人ってね、関西弁以外の普通言葉も話せるんですよ
ですので主さんが関東圏にいるなら関西弁だけど関東では標準語を話す人が普通にいます
つまり、関西出身の彼氏を作ったら関西弁を聞けるかもです

No.3

そうね1さんの言うように大坂行くのが一番かな
ネットだと似非関西弁の人もいるしね

No.4

本社が関西の会社だと割りといるのでは。
パート先の正社員さんにもたまにいますよ。京都弁だけど。

No.5

なんJ民

No.6

2ですけども
主さんの問いに、

大阪行ったらええやん、めっちゃおるで、こっちにきたらええねん

って書けますが、書きませんw
主さんの周りで、「関西出身の人」を探すといいです
ただ関西弁を使わずに話しているようなら、あまりコテコテの関西弁は聞けないかもですね

No.7

あ、17歳以下の恋愛相談ですね。
学生さんならsnsか部活で全国大会行くか、修学旅行先でですかね。

No.8

>> 1 大阪へ行けば? めちゃくちゃ行きたいんですけど、あまりにも遠いのでなかなか行けないんですよね😢

No.9

>> 2 関西圏に行くと出会えますよ 関西人ってね、関西弁以外の普通言葉も話せるんですよ ですので主さんが関東圏にいるなら関西弁だけど関東では標準… 目を光らせて探します。関西弁男子を‼️

No.10

>> 6 2ですけども 主さんの問いに、 大阪行ったらええやん、めっちゃおるで、こっちにきたらええねん って書けますが、書きませんw … えっ結婚しますか❓関西弁ありがとうございますごちそうさまです

No.11

>> 7 あ、17歳以下の恋愛相談ですね。 学生さんならsnsか部活で全国大会行くか、修学旅行先でですかね。 SNSにいる関西弁の方ってエセ関西弁もいらっしゃるので見分けがつかなくて🥲どうしたらいいんだろう😭

No.12

なんで関西弁?って思ったけど
若い人なんや~。
なにわ男子とかの影響なんかな?
イケメンでソフトな感じの子が
関西弁しゃべってるからいい感じなんやと思う。
マジの関西人どうしがしゃべってたら
こわ!ってなるんかもしれんよ。

No.13

>> 12 マジの関西弁が聞きたいんです‼️怒った時の関西弁とか、もうたまらんです大好きです‼️関西弁で怒られたい!!!!!!!

No.14

関西弁のどこがいいの?

私は普通に関西人やから関西弁やけど
どこがいいかさっぱりわからんから

普通に教えて欲しい!

No.15

>> 14 上手く言葉に出来ないんですけど、なんだか大人の余裕を感じてときめいてしまうんですよね…💘😫かっこいいですほんとに。

No.16

関西弁か〜、メイドカフェみたいな分類に関西人カフェとか無いん?
いやまあエセかもしれやんけど、関西人カフェとかあったら結構クオリティー高いエセ出てきそう
なんJ行けって言っとる人おるけどあれは関西弁ではなく猛虎弁やから

No.17

関西の大学を志望校にするか、就職する。
もしくは本社が関西にある主さんの居住エリアに進出したての企業を探せば、関西出身の転勤者が大半の職場になるので関西弁まみれの職場で働ける。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧