31歳同い年の彼氏と付き合って半年経ちました。 仕事で忙しい彼氏なのでなかなか…

回答5 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2024/07/31 03:47(更新日時)

31歳同い年の彼氏と付き合って半年経ちました。
仕事で忙しい彼氏なのでなかなか会えず、月1日だけ休み合わせて旅行に行ってます。
それ意外は休みの日も合わず、月1良くて月2のペースしか会えません。
不満とか自分の考えを言ったことがなくて、半年経ったのでお互い不満は無いか話し合いをしました。
彼氏の方から不満は無いけど、俺に気を使わないでもっと我儘言って欲しいと言われました。
これまで我儘というか、ご飯行きたいとかどこか出かけたいとか言ってきた方ですが、ことごとく断られるので、こちらも誘ったりするのが怖くてどうしたら良いのか分かりません。
わたしの方からは、最低でも週1くらいは会いたいと言ったのですが、彼は仕事が早く終われば会えるんだけど、、、という感じで濁されました。
仕事のことなら睡眠時間削るけど、翌日早いとわたしと会ってもくれません。
わたしって魅力が無いのかな?とか、好かれてないのかなとか色々考えたら疲れてしまいました。
今後うまくいくことはあるのでしょうか?
話し合いして解決するのでしょうか?
もうよく分からないです。

タグ

No.4106732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの言う
「うまくいく」
とか
「話し合いで解決」
って、

具体的には、
どうなることを指しているのでしょうか?

例えばですが
『パートナーの仕事が少し落ち着いて、
週1なら会うことが容易になった』
という解決。
話し合いとかでなくて、彼の仕事の分野がうまくいく結果として、2人のデートのペースもうまくいく。
という感じですね。
これはネットの回答者より、パートナーご本人が一番見通せる話だと思います。

No.2

この場合、続きはない。
理由、疲れたが言えてないのと疲れたが伝わっていない。

No.3

仕事が忙しくて休みも合わないなら、彼が転職するくらいしか解決方法ないですよね。

転職してもらうか別れるかで話し合ったら?

No.4

え、シンプルに【つまらない頼りない男と付き合ってるから仕方ない】だね。

【俺に気を使わないでもっと我儘言って欲しい】とかwwwwwwww
いや、お前が彼女に我儘言える環境を作ってやれよって思うわwwwwwwwww

彼女任せかよww 彼女のせいかよwww

頼りねぇ~~~~(笑)

その彼氏との話し合いは無理ですね。

てか女が我儘言い出したらガチ目に喧嘩になるけど大丈夫そう?て聞きたいwww

【女の我儘】を俺は聞けるって思い込んるとこがとんだ勘違いボーイちゃんちゃんこですねw

そんな高テクニックwwww できるわけないだろってwwwww

まず彼女の我儘聞ける男は、彼女に我儘もっと言ってよとか言わないからwwww

はぁ~、もう、、、、主さん、、、、やめとこそんな男。

No.5

休みが合わないのはきついですね。

結婚前、夫は平日休み。
私は土日休み。
辛かったなぁ。
結局私が転職して平日休めるようになったので、とても気が楽になりました。

もちろん転職しろってことではないですよ。

会えない時間を彼とのこと以外で過ごせるようにするしかないのかなと思いました。

本当に辛ければ、休みが合う人とゆったりしたお付き合いをおすすめします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧