見合いや婚活の席じゃないですが、皆様はお休みの日にはどのようなことをされて過ごさ…

回答1 + お礼1 HIT数 131 あ+ あ-

2024/07/30 21:58(更新日時)

見合いや婚活の席じゃないですが、皆様はお休みの日にはどのようなことをされて過ごされていますか?
私は休みの日には、平日に溜めた家事をする以外は、ひたすら休んでます。
やってみたいことが、本当に何も思いつかないのです。
家族がいた頃は車で出かけたり、子供と遊びに行ったりしましたが、今はとにかく全力で休んでおります。
話のネタにもなりゃしない。
パチンコしたりしてるよりは良いと思いますが、つまらねぇおっさんだなー。と思ってしまいます😅

タグ

No.4106969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食べることが好きなので、一人でどこかへ食べに行ったりしています。
後は、話のネタになる場所へあえて行ったりして、同僚への話題作りをしています。
まだまだ新人寄りなので、オススメされた店へ行ったり、自分もオススメ出来る店を探したりしてますね。
月曜にはその話題で盛り上がり、他の人も行って来たらまた話題となり、似たお店の情報を教えてくれる人が出てきて、また週末に行く。
誰も傷つかない話題でみんなで盛り上がれることが楽しいです。

No.2

ありがとうございます。
食べ歩きは良いですよね。
確かに、よく話題になります。
飲食店の入れ変わりが激しい場所柄ですのでうってつけだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧