人を妬む(ねたむ)心↓↓~~
皆さんは人を妬む時ってまりますか?ぁの人はぃろんな事が出来るのに自分には出来なぃ↓↓羨ましぃし、寧ろ腹立つなんて事、かつて、ぁりませんでしたかぁ?今僕はクラスにスポーツも勉強も出来て、部活でも活躍してぃる男の子がぃて、彼を妬んでいます↓↓↓僕は彼を抜くことが出来ず(僕の力じゃ不可能!!!)毎日妬むばかりです。
こんな自分が嫌です。どぅしたら改善出来るのでしょぅ?
新しい回答の受付は終了しました
ねたんだことはない。うらやましいなと思えるひとはお付き合いをしたいと思う。すこしは影響される。他人と自分をくらべてもいいことひとつもないね。あいつに勝ちたいとかではなくて、努力して自分なりに満足できるようになるのが理想です。容姿はどうしようもないけど所詮若いときだけのことです。
人が 羨ましく見える時は 確かにありますよね、でも 彼方は彼になりたいの?彼は努力もなく 生まれつき何でも 出来るのかなぁ~?彼方が知らないだけで どれだけ 恵まれていて 幸せそうに見える人にも 実は 人には 想像できない悩みとかもあるかもよ?人は人、自分は自分と考えてみない?自分で自分が嫌いなのかな?私は馬鹿やし デブやけど…だからって 不幸とか 人より劣るなんて考えてないよ?自分の中の嫌なところ いいところも みんなまとめて私やから(笑)人を羨ましく思って妬む前に 素敵な人を羨ましく思うならば 自分も自分の頑張れる範囲で 改善して…駄目なところも 開き直るってわけやないけど…全部認めてあげたら?怨み 妬みって感情は君の 素敵な部分すらマイナスにしちゃうと私は思うな、得意 不得意は誰にもあるから… それも個性ではないかなっ?まずは 自分を 認めてみようよ…それで嫌な部分は改善する努力してみたら?彼方はは 彼になる必要はないと思うなぁ~ まぁ私の意見やから参考にはならないかもしんないけど…あんまりこだわらずに 気楽にいこ~よ。
青春真っ最中の若者よ…(^o^;) 妬むのは悪くないよ…ただそれをエスカレートさせて手を出すのは良くないからな(^^) 助言を1つ…(なるかわかんないけど 汗)そやつの出来ないことをやってみ(* ̄∀ ̄)イヒッ ある意味誇らしく思えるぞ~! …かと言って人前で全裸になるとか、犯罪めいたことは無しで(笑)
自分がどぉいう気持ちだかもぅ貴方は気づいているから、
あとは妬む気持ちを抑えれるだけです。
人を妬んでもいいことなんてないですよd(-∀・*)
勉強もでき何もかもできる人は、やっぱりいろんな人から妬まれてイジメられた事も過去にはあると思います。
貴方は自分ができる限りの事をやり尽くして。
そぉすれば貴方だってそのなんでもできる子よりできる事がいくつか見つかり、
そのうち妬みは無くなると思いますょ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 530HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 202HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 231HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 328HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧