3つ上の彼氏がいて、付き合って1年ちょいです。 そろそろ同棲も考えて、何回か一…
3つ上の彼氏がいて、付き合って1年ちょいです。
そろそろ同棲も考えて、何回か一緒に内見したり、私の両親に挨拶してくれました。
ただまだ私の誕生日を祝えてもらっていないです。誕生日当日にLINEはきたのですが、私の誕生日からもう1ヶ月過ぎていて、プレゼントをまだもらってません。
今年の彼の誕生日に映画を見て、都内のちゃんとした焼肉を食べ、ブランドのTシャツを誕生日翌日にお祝いしました。そして当日会えないから、LINEのスタバのチケットも送りました。
彼が仕事忙しくてここ3週間会えてはないですけど、忙しくなる前に誕生日前後で3回くらい会っているのに何もありませんでした。
「探してるけどいいのがないんだよね」と言っていたのですが、私は彼の誕生日に間に合わせるように早めにリサーチして間に合わせましたが、男性はそこらへんは気にしないのですか?
また最後にご飯食べに行った時も、私から「この時期友達から誕生日で会うこと増えたな。そういえば◯◯くんはいつお祝いしてくれるの?どこにいくの?」とわりとハッキリ言ってみました。私はあまりそういうことを言わないので、勇気を振り絞りました。
でも彼は「どこ?ってどういうこと?」となり、うん?となり、そのあと彼は気づいて「あー、美味しい魚食べたいって言ってたよね」と言ってないこと言われて、ちょっとしーんとなりました。
ここまでの関係になったのに、お祝いしてくれないのは何かあるのでしょうか?
それとも仕事落ち着いてからと思っているのでしょうか。
彼のことを信じているからこそ、いろいろ考えてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もっとハッキリ言って良いと思うんだけどね。こちらは祝ったのに祝ってくれないのかと。要は強要しなければ良く、なぜ祝ってくれないのか聞くだけならね。
その反応と対応によっては諦めるしかないかもね。誕生日とか気にしない人なのかもしれないから。そしたら主さんも来年の彼の誕生日は祝う必要ないかと。
>>2
俺からすると誕生日に祝ってあげるのは普通なんだけど、稀にそういうイベントとか全く気にしない人もいるんだよ。悪気はなくさ。
ただ自分の誕生日は祝ってもらってるのに主さんに何もないっていう彼の行動は、少なくとも相手を喜ばそうとか相手のために何かしてあげようという気持ちが欠けている人に見えるわけさ。次会った時に祝ってくれる可能性もあるから何とも言えないけどね。
とはいえそこだけをピックアップしても仕方ないわけで、そういう色々な彼の行動を見て人柄がどうなのか判断していった方がいいと思うのね。
親に挨拶とかはまぁ誠実な対応だとは思うけど、挨拶にせよ一緒に内見するのも彼自身が同棲したいからなだけとも言えるじゃんね?同棲するために必要な事をやってるだけでさ。
ウザいと思われるとか考えるのは嫌われたくないからだと思うけど、じゃあそのモヤモヤはどうやって解決しますか?って話でさ。取り敢えずは次会ってみて祝ってくれるのかどうかだけど、祝ってくれなかったら主さんはどうしたいの?解決したいならウザいと思われようがハッキリ聞くしかないかなって思うんだよね。
それがネックってことなら、お祝いして貰うまで同棲話は進めなければいいですよ
同棲の具体的な話になった時に、お誕生日のお祝いして貰ってからじゃないとやらないって言いましょう
交際一年記念は二人でお祝いしたんですか?クリスマスやホワイトデーはしました?
もしかしたらイベント毎に無関心な可能性もありますね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧