祖母にものを買ってもらう時、ちょうどいい価格帯のものが思いつかない。 定期…

回答2 + お礼2 HIT数 250 あ+ あ-

2024/07/31 00:22(更新日時)

祖母にものを買ってもらう時、ちょうどいい価格帯のものが思いつかない。

定期的に祖母に誘ってもらってお出かけをするのですが、20代後半にもなって、いつも買うものを考えておいてね、と言ってもらいます。
毎回たくさん買ってくれようとする時は断ったり、なるべく安いものを選んだりするのですが、もっとないの?これも買ったら?と言われて、罪悪感を抱きつつも買ってもらっています。
欲しいものはあるにはあるけれど、せっかく買ってもらうなら消耗品より残る物と思うと、かなり高いものになったり、通販限定だったりで、ちょうどいい価格帯でうまくお願いできません。

いつも一緒に過ごせるのが嬉しい、と伝えているのですが、
祖母は金銭的に困っているというわけではなく、なにかしてあげたい、と思ってくれているようで、、、どうにか良い落とし所を見つけたいです。
むしろ私が出すべきなのでは、、、とも思っています。
例えば、旅行に行こうと言って、そのときのお金を一部持ってもらう、みたいなことも考えています。
他に何か案がありましたら教えていただけたら嬉しいです。

タグ

No.4107085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旅行でも簡単で安い日帰りバスツアーは良いよ〰︎。

No.2

ちょっと質問とそれるかもですが

一緒に出かけるたびにプリクラを2人で撮り続けて

それをミニアルバムに絵日記風に貼ったり想い出を描いてプレゼントしてはどうでしょう?

高価な物に対して物欲があまりないと正直に言ってみて

なにかの記念日か誕生日に少し高価なネックレスやピアスや指輪などいただくとか。

No.3

>> 1 旅行でも簡単で安い日帰りバスツアーは良いよ〰︎。 回答ありがとうございます。
バスツアーいいですよね!
ただ祖母はとてもアクティブな人で、旅行となると必ず2泊3日以上、1週間とか平気で提案してきます笑
バスツアー自体は提案したことはないので、一度提案してみます!

No.4

>> 2 ちょっと質問とそれるかもですが 一緒に出かけるたびにプリクラを2人で撮り続けて それをミニアルバムに絵日記風に貼ったり想い出を描… 回答ありがとうございます。
祖母は自分でもアルバムを作るタイプなので、そういった手作りのものは喜んでくれるかもしれません…!次回ちょっとやってみます。

結構物欲のことについては伝えてはいるのですが、数ヶ月に1度会うとその時はその時でなにかしたい!と思ってくれているようで、、、結婚などもしていないので、何かお祝いごとないの?とよく言われます汗
うまく伝えられるかわからないのですが、改めて伝えてみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧