反抗期がいまだ続いている20歳女です。高校生のとき、コロナがきっかけで兄と喧嘩の…

回答1 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2024/07/31 00:24(更新日時)

反抗期がいまだ続いている20歳女です。高校生のとき、コロナがきっかけで兄と喧嘩のようなものをしてしまい、そこからずっと家での居心地が悪く、大学に入学したタイミングで逃げるように一人暮らしをはじめました。
現在すでに大学3回生になっているのにも関わらず、いまだ帰省すると家族とギクシャクした感じがあり、兄とはほぼ口を聞きません。
私が帰省するといつも殺伐とした雰囲気になってしまうので、すごく申し訳ない気分になります。仲の良い家族に憧れがあるものの、いまさらどうやって振る舞えば良いのかわからず、食卓やテレビを見ているときに上手く笑うこともできません。
母だけはいつも私のことを気にかけてくれていて、私も母のことは大好きで、本当は母とも何気ない会話でもたくさんしたいのですが、殺伐とした空気に飲まれて上手く喋ることができません。思春期のような感覚で辛いです。
本当は母が元気になうちに楽しい思い出をたくさん作りたいです。

タグ

No.4107101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

外食連れて行ってみればどう?あとお兄さんに今の気持ちを伝えてみても良いかもです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧