彼氏とどういう関係でいればいいのか迷っています。 出会って数ヶ月、付き合っ…

回答1 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2024/07/31 05:13(更新日時)

彼氏とどういう関係でいればいいのか迷っています。

出会って数ヶ月、付き合ったばかりの彼氏がいます。同じコミュニティの人です。付き合う前のデートから「あれ?」と違和感を感じることはあったのですがだんだんそれが大きくなっています。

例えば
・失敗した人を笑う
・友達に冗談で暴言を吐く
・お金・時間にルーズ(割り勘が適当で彼の方が得をしたり、数分の遅刻だけど謝らなかったり等)
・友達の家のものを勝手に大量に使う
・私の意見を聞いてくれず、向こうしたいことで決められてしまう
・自分に甘い割にはプライドが高い

みたいな本当に些細なことですが。
大きな決定打がなくて、こんなことで別れを言うのもなあと思うのですが、1つ気になり始めたら悪いところばかり目に入ってしまって徐々に気持ちが冷めてきています。
こういうのって言ったら治るものなのでしょうか?
私も完璧な人間じゃないし注意できるような分際ではないなとか、こういうのってその人の人間性の問題だから何言っても変わらない気がするなとか思ったりして中々言えません。
それと、安直に付き合った自分が悪いのですが今後数年は同じコミュニティなので別れたり喧嘩したら気まずいなって…。
ありがたいことに彼は愛情表現をたくさんしてくれたり、私に対して優しかったり、多分私のことがちゃんと好きでいてくれてること伝わります。好きな人に振られることはすごく辛いことだし、自分本位な考え方ではありますが、彼のことを傷付けたくありません。
でも人として尊敬できない彼と結婚は考えられないし、一緒にいるとモヤモヤした気持ちになります。
何かいい方法はないでしょうか。

拙い文章で申し訳ありません。

タグ

No.4107165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

典型的なDVタイプの人間としか思えません。
一刻も早く分かれたほうがいいと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧