ベトナム人てプレゼントもらうの嫌がる人が多いですか? 私には良くしてくれて何か…

回答1 + お礼0 HIT数 531 あ+ あ-

2024/07/31 09:20(更新日時)

ベトナム人てプレゼントもらうの嫌がる人が多いですか?
私には良くしてくれて何かとプレゼントをくれるのに、私がお返しを送ったら「私は主さん好きだから贈ってます。お返しして貰うこと考えていません。もうお返ししないで」と辛そうに受け取られたり(この時に私もあなたが好きだからお返したいと思うんだよ、と伝えています(女同士であり恋愛的な意味の好きではないです)。
「お返しなんかもうしないでください。これは家で家族で食べてください」と返されたこともあります。
でも私にはよくプレゼントしたがります。
そうなると私も何か贈らないと申し訳ないんですが。
これはベトナム人の特徴なのか文化なのか、この女性の人柄なのか。
ベトナム人の特徴を検索しても「プレゼントをもらうのを嫌がる」とは出てきません。

No.4107245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

お返しをもらって 相手に気を使わせちゃったと思ってしまったのかな?

あげたら 見返りを求めたら いけないとか 色々教えられてきたのかも。

受け取ってほしい側としては お返しに遠慮されると困っちゃうね。

私はお返し返したい人間だから
あなたの事、私も好きだし普通に 受け取ってもらえると嬉しいんだよ😊って言ってみるとかはどうかな?お返しを受け取る事は恥ずかしい事じゃないし
良い事なんだよって教えてあげるとか?

お返ししたらい側からしたら
お返し嬉しい😆!って無邪気に受け取ってくれる人の方が助かると
最近思うようになりました😊

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました