コロナ規制は緩和されてるけど症状が緩和されてる訳じゃないよね? はじめてそれっ…

回答11 + お礼11 HIT数 565 あ+ あ-

2024/07/31 14:42(更新日時)

コロナ規制は緩和されてるけど症状が緩和されてる訳じゃないよね?
はじめてそれっぽい症状が2週間ぐらい長く続いてて保険料滞納して保険証も発行して貰えない貧乏だから病院にすら行けず自宅療養するしかないし医療機関に相談するにも常に症状が変化してるから説明も難しい
バイト先からも流石に長すぎる仮病かと見捨てられそうだし辛い

24/07/31 09:11 追記
2週間じゃないか、1週間半ぐらいか
今は喉の詰まりや咳
倦怠感と味覚障害とかが特に言い表せないぐらい精神的に辛い

タグ

No.4107249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

役所に行って少しでも(1000円でも収めれば短期の保険証貰えますよ

No.2

>> 1 その少しすらもまともに払えなかったんだよね
後はギリギリ社保に入ってたから切り替えて持ってなかったのもある。バイト先から社保険証まだ発行されてないし初診は決して安くはならないから

No.3

今のコロナは、1日だけ38℃以上の高熱が出て、その徐々に解熱して4日くらいで快方に向かうパターンが多いです。

あまりにも長引くつらい風邪症状は、コロナじゃなくて細菌性の風邪かもしれません。もしそうなら抗生剤をしっかり飲まないと症状が1ヶ月長引くこともあります。

No.4

コロナの治療は実費なので検査は2500円、薬は1万〜2万円。
取りえず市販の風邪薬飲んでみては?

No.5

コロナワクチン接種しなかったの?

No.6

*コロナも風邪もウイルス感染だから抗生剤は効きませんよ。

No.7

>> 3 今のコロナは、1日だけ38℃以上の高熱が出て、その徐々に解熱して4日くらいで快方に向かうパターンが多いです。 あまりにも長引くつらい風… 私の場合日曜の半日で一気に体温上がって翌日2、3日38〜40ぐらいまで苦しんでました。市販の解熱剤はその間飲んでも効果はあまり無く
風邪かもしれないと言い聞かせてましたが今の倦怠感や味覚障害とかでコロナだと確信した
風邪は久しぶりだとしてもこんな症状は人生初なのでほぼ間違い無いはず

No.8

>> 4 コロナの治療は実費なので検査は2500円、薬は1万〜2万円。 取りえず市販の風邪薬飲んでみては? バイト始めたばかりの身からしたら普通に高すぎますね
市販の風邪薬とかは飲んでますが熱は下がったけど喉の違和感と咳は中々消えず今は味覚障害が出始めてそのストレスからか倦怠感も出てきました

No.9

>> 5 コロナワクチン接種しなかったの? 去年までは普通に接種してたよ
その時は無料だったし副反応も出て苦しんでたけど免疫ついて重症化なりにくくなるならと我慢してた
今のコロナはワクチン接種してたとしても平気で感染してる人続出してるよ。それだけ感染力が強い傾向なのよ

No.10

>> 6 *コロナも風邪もウイルス感染だから抗生剤は効きませんよ。 カプセル剤が効果が見られず、効力強い痛み止めとかの錠剤の方が効果見られたのはそれが理由だろうか(倦怠感のせいで思考が追いついてない

No.11

腹減ってきた
でも何食べても味しないし美味しくないんだよな
好きだった行きつけの飲食店で好きな料理注文して食べても少し焦げた胡椒みたいな味しか感じなくて死にたくなる気分だった
水も麦茶すらも美味しく感じられない
何食べるべきか

No.12

コロナワクチンは免疫力下げます
治り難いのはそのせいかと

No.13

梅干と納豆食べて下さい

No.14

>> 12 コロナワクチンは免疫力下げます 治り難いのはそのせいかと えー、そんなの初耳だわ本当に?
とは言っても去年だから約1年前だよ
それで治り難い療養期間長引いてバイト先から印象悪くなったりしたらマジで最悪なんだが😢

No.15

>> 13 梅干と納豆食べて下さい どういう組み合わせ?
納豆は一昨日朝ご飯定食で食べたな
梅干しはあまり好きじゃないから食べないね
というかどれも自宅の冷蔵庫にはありませんな😭

No.16

納豆は血液を綺麗にします
梅干は酸化した体のバランスを整えます
毎日食べて下さい

No.17

ワクチン接種が始まってから子供が掛かるヘルパンギーナや手足口病に大人も感染しています
帯状疱疹も増えています
免疫力低下で起こる病気です
癌や白血病 心臓や脳疾患も増えています
芸能人もでやたらと亡くなる人が増えたと思いませんか
実際ワクチンが始まってから日本では五万人亡くなっています
世界的にもワクチン接種の多い国ほど亡くなっています
政府やマスコミは何も言わないですけどね

No.18

>> 16 納豆は血液を綺麗にします 梅干は酸化した体のバランスを整えます 毎日食べて下さい 身体に良いのは分かるのですが何せ独り身で値上がりが多い中で常に食材確保できるほどの余裕もなかったりします
余裕があれば買わせてもらいますよ

No.19

>> 17 ワクチン接種が始まってから子供が掛かるヘルパンギーナや手足口病に大人も感染しています 帯状疱疹も増えています 免疫力低下で起こる病気です… あなたはワクチン過激派の人か何か?
副反応とかで亡くなってたのは当日一時期ニュースとかでも騒がれてたけどね
全く取り上げない訳じゃないけど取り上げてるのは少なかった気がする
まぁ変に騒ぎすぎて混乱招いたりしても良くないし危ういだろうからね
芸能人が亡くなるの多いのは単純に高齢者多いイメージでしかなかったな。元々芸能界自体が健康的で良いイメージがある訳じゃなかったし
それが全部ワクチン絡みなら大問題だけど世界の陰謀論並に無理がある気がしますわ
具体的な証拠や根拠がそもそも無い。言うだけならいくらでも言えるからね

No.20

>今は味覚障害が出始めてそのストレスからか倦怠感も出てきました
2週間経っているならググってコロナ後遺症の症状ググって症状と比較してみては?
感染者の3割は後遺症が出て、ブレーンフォグとか重いと仕事に支障が出て退職者もいたはず。
後遺症なら大きな病院へgo!
尚、コロナの新薬や抗生剤は医師の処方箋無いと手に入らないので市販では手に入りません。

No.21

>> 20 時間ある時に調べてるけど結構似てるんだよね
だから確信したのもある
いやー、ただでさえお金がないのに退職は笑えませんよ
まだ2週間経ってませんね10日ぐらいかな
5日か7日ぐらいで一般的には復帰とは言われてるが違う症状が出始めたので困惑してる
手に入らないとか尚更病院行けない貧乏人は自宅療養か耐えて下さいと分別化されてる気分ですね…

No.22

世間の風潮でなく、自分の頭でよく考えたら分かると思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧